Projeto de uma subestação de alta tensão 69 / 13,8 kV
dc.contributor.advisor | Oliveira, Arrhenius Vinícius da Costa | |
dc.contributor.author | Hansen, Erik de Medeiros | |
dc.contributor.referees1 | Almeida, Marcos Antonio Dias de | |
dc.contributor.referees2 | Pimentel Filho, Max Chianca | |
dc.date.issued | 2024-06-27 | |
dc.description.abstract | The present thesis is a presentation on the topic of high voltage substations. During their undergraduate studies, electrical engineering students are more accustomed to medium voltage substations. However, it is essential for future professionals to know at least the basics about the design of 69, 138, and 230 kV substations, as there are many demands in the market, and engineers working in this field stand out when they have this level of knowledge. In this regard, the work was developed with an introduction and contextualization about the power system and substations, including some normative and bibliographic references on the subject. Finally, a proposed electrical design for a high voltage consumer substation is presented, complete with the relevant plans, sections, and diagrams. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho de conclusão de curso é uma apresentação sobre o tema: subestação de alta tensão. Na graduação, o discente de engenharia elétrica está mais acostumado com subestações de média tensão, porém, é fundamental que o futuro profissional saiba, ao menos o básico, sobre projetos de subestações de 69, 138, 230 kV, pois existem muitas demandas no mercado e o engenheiro que trabalha nesta área se destaca quando tem este nível de conhecimento. Neste sentido, o trabalho foi elaborado com uma introdução e contextualização acerca do sistema elétrico de potência e subestações, algumas referências normativas e bibliográficas acerca do tema e, por fim, é apresentada uma proposta de projeto elétrico de uma subestação de consumidor de alta tensão, com as plantas, cortes e diagramas cabíveis. | pt_BR |
dc.identifier.citation | HANSEN, Erik de Medeiros. Projeto de uma subestação de alta tensão 69 / 13,8 kV. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica), Departamento de Engenharia Elétrica, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia Elétrica (Bacharelado) | pt_BR |
dc.subject | Subestação | pt_BR |
dc.subject | Substation | pt_BR |
dc.subject | Projeto | pt_BR |
dc.subject | Project | pt_BR |
dc.subject | Malha de aterramento | pt_BR |
dc.subject | Grounding grid | pt_BR |
dc.subject | Alta tensão | pt_BR |
dc.subject | High voltage | pt_BR |
dc.subject | Equipamentos elétricos | pt_BR |
dc.subject | Electrical equipment | pt_BR |
dc.title | Projeto de uma subestação de alta tensão 69 / 13,8 kV | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |