Moro em edifício histórico, e agora?: avaliação pós-ocupação de habitações multifamiliares no Centro Histórico de São Luís -MA
dc.contributor.advisor | Veloso, Maisa Fernandes Dutra | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Gonçalves, Daniela Santos | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Borges, Amadja Henrique | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787154J7 | por |
dc.contributor.referees2 | Mora, Luis de La | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.date.issued | 2006-12-14 | pt_BR |
dc.description.abstract | The central question of the research if inserts in thematic current and of relevance for the studies in Preservation and a Conservation of Historical Centers. It analyzes the relations between habitacional use, satisfaction of the inhabitants and preservation of the patrimony constructed in the Historical Center of São Luis-MA It considers that the use is factor that makes possible the transformation of spaces in places , prioritizing the point of view of the user as essential element to the analysis of the reality and that enriches the evaluation technique of the functional and formal aspects of the constructed environment. It is looked to understand the relation man-environment, and mainly, to verify as it happens throughout the process of the occupation and of appropriation of historical buildings destined to habitacional reuse, and still if this appropriation favors the preservation of the Historical Center of São Luís | eng |
dc.description.resumo | A questão central da pesquisa se insere numa temática atual e de relevância para os estudos em Preservação e Conservação do Patrimônio Edificado. Analisa as relações entre uso habitacional, satisfação dos moradores e preservação do patrimônio construído no Centro Histórico de São Luís-MA. Considera que o uso é fator que possibilita a transformação de espaços em lugares , priorizando o ponto de vista do usuário como elemento imprescindível à análise da realidade e que enriquece a avaliação técnica dos aspectos funcionais e formais do ambiente construído. Procura-se entender a relação homem-ambiente, e principalmente, verificar como ela acontece ao longo do processo da ocupação e de apropriação de edifícios históricos destinados a reuso habitacional, e, ainda, se essa apropriação favorece a preservação do Centro Histórico de São Luís | por |
dc.identifier.citation | GONÇALVES, Daniela Santos. Moro em edifício histórico, e agora?: avaliação pós-ocupação de habitações multifamiliares no Centro Histórico de São Luís -MA. 2006. 171 f. Dissertação (Mestrado em Conforto no Ambiente Construído; Forma Urbana e Habitação) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2006. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Conforto no Ambiente Construído; Forma Urbana e Habitação | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo | por |
dc.subject | Avaliação Pós-ocupação | por |
dc.subject | Habitação em Centros Históricos | por |
dc.subject | Pos-occupancy evaluation | eng |
dc.subject | Habitation in Historical Centers | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | por |
dc.title | Moro em edifício histórico, e agora?: avaliação pós-ocupação de habitações multifamiliares no Centro Histórico de São Luís -MA | por |
dc.type | masterThesis | por |