Desenvolvimento de uma interface gráfica para um robô de conversação (Chatbot) no contexto educacional
dc.contributor.advisor: Santana Júnior, Orivaldo Vieira de
dc.contributor.author: Santos, José Tobias Souza dos
dc.contributor.referees1: Oliveira, Luiz Affonso Henderson Guedes de
dc.contributor.referees2: Dantas, Rummenigge Rudson
dc.date.issued: 2022-07-13
dc.description.abstract: The present work deals with the implementation of a tool that aims to assist in teaching through the use of the chat bot to solve common doubts, especially in large classes. The tool consists of a web platform that allows the teacher to create bots and configure questions and answers so that he is able to answer students’ frequent questions. In order for students to interact with the bot, the interface includes a chat where students can send messages with their questions and receive responses from the bots.
dc.description.resumo: O presente trabalho trata sobre a implementação de uma ferramenta que tem como objetivo auxiliar no ensino por meio do uso do Chatbot (robô de conversação) para resolução de dúvidas comuns, especialmente em turmas numerosas. A ferramenta consiste em uma plataforma da internet que possibilita ao professor a criação de Bots e configuração de perguntas e respostas para que este seja capaz de responder às dúvidas frequentes dos alunos. Com intuito de que os alunos possam interagir com o Bot, a interface comporta um Chat (janela de conversação) no qual os alunos podem enviar mensagens com suas perguntas e receber as respostas dos Bots.
dc.identifier.citation: SANTOS, José Tobias Souza dos. Desenvolvimento de uma interface gráfica para um robô de conversação (Chatbot) no contexto educacional. 2022. 55f. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Computação) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia de Computação e Automação
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Engenharia de Computação
dc.subject: Chat
dc.subject: Chat
dc.subject: Bot
dc.subject: Web
dc.subject: Ensino
dc.subject: Teaching
dc.title: Desenvolvimento de uma interface gráfica para um robô de conversação (Chatbot) no contexto educacional
dc.title.alternative: Development of a graphical interface for a conversational robot (Chatbot) in context educational
dc.typebachelor: Thesis