Inventario da Igreja Evangélica Assembleia de Deus de São João do Sabugi/RN
dc.contributor.advisor: Macêdo, Muirakytan Kennedy de
dc.contributor.author: Araújo, Suédja Nájara Lucena de
dc.contributor.referees1: MACÊDO, Muirakytan Kennedy de
dc.contributor.referees2: MACÊDO, Helder Alexandre Medeiros de
dc.contributor.referees3: SANTOS, Rosenilson da Silva Santos
dc.date.issued: 2015-06
dc.description.abstract: This research aims to inventory the immaterial culture of the Evangelical Church Assembly of God in São João do Sabugi (RN). We focus our spiritual work done in this institution, an approach to organizational rites performed in the church, exposing how they are practiced in the institution, where it seeks to establish a personal relationship with the spiritual. Methodologically inspired us in the National Inventory of Cultural References adopted by IPHAN and adapted here to the reality that we research, we chose to focus on a specific group of people within the evangelical religious institution, establishing a critical dialogue with the "sources" through the lines of respondents, who mostly are members active in the Church Assembly of God. This inventory is justified because is necessary to show the importance of evangelical churches that have been seen as a mere appendage of society, so that its influence in the social areas, specifically in the municipality of São João do Sabugi/RN, at first, was considered insignificant or simply non-existent.pr_BR
dc.description.resumo: Esta pesquisa tem por objetivo inventariar a cultura imaterial da Igreja evangélica Assembleia de Deus em São João do Sabugi (RN). Foram nosso foco os trabalhos espirituais realizados nesta instituição, uma abordagem dos ritos organizacionais executados na Igreja, expondo como os mesmos são praticados na instituição, onde se busca estabelecer uma relação pessoal com o espiritual. Metodologicamente inspiramo-nos no Inventario Nacional de Referências Culturais adotado pelo IPHAN e adaptado aqui para a realidade que pesquisamos, optamos por focalizar em um grupo específico de pessoas dentro da instituição religiosa evangélica, estabelecendo um diálogo crítico com as “fontes” através das falas dos entrevistados, que, na sua maioria, são membros atuantes na Igreja Assembleia de Deus. Este inventário se justifica, pois é preciso mostrar a importância das igrejas evangélicas que já foram vistas como mero apêndice da sociedade, de forma que sua influência no contexto social, especificamente no município de São João do Sabugi/RN, em um primeiro momento, era tida como insignificante ou simplesmente inexistente.pr_BR
dc.identifier: 2011020257pr_BR
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Suédja Najara Lucena de. Inventario da Igreja Evangélica Assembleia de Deus de São João do Sabugi/RN. 2015. 107 f. Monografia (Graduação) - Curso de História, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Caico/RN, 2015.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: História Bachareladopr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Igreja Evangélica Assembleia de Deuspr_BR
dc.subject: São João do Sabugipr_BR
dc.subject: Trabalhos espirituaispr_BR
dc.title: Inventario da Igreja Evangélica Assembleia de Deus de São João do Sabugi/RNpr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR