Edu simulator: simulador de avaliações ENEM
dc.contributor.advisor | Oliveira, Josenalde Barbosa de | |
dc.contributor.author | Araújo, Wallace Gabriel de Oliveira | |
dc.contributor.referees1 | Vale, Tásia Moura Cardoso do | |
dc.contributor.referees2 | Santos, Joel de Oliveira | |
dc.date.issued | 2025-01-09 | |
dc.description.abstract | This work demonstrates the creation of the online platform called Edu Simulator, designed for ENEM exam simulation, with the goal of enhancing students' results. The initiative arose from the difficulty in finding specific simulations for ENEM, highlighting the need for an accessible solution. The project's development involved researching existing platforms, gathering requirements, and selecting appropriate technologies, such as Spring Boot, React, and PostgreSQL, to ensure a robust and scalable application. A comparative analysis with other educational platforms underscores the uniqueness of Edu Simulator, which focuses solely on simulations, unlike broader systems that offer a variety of educational resources. The final reflection of this work emphasizes the importance of technology in the educational context and shows how Edu Simulator can be a valuable tool to assist students in preparing for ENEM, fostering more interactive learning tailored to their specific needs. The development of this system marks a significant step forward in the modernization of education and the adoption of digital resources. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho demonstra como se deu a criação da plataforma online denominada Edu Simulator, voltada para a simulação de provas do ENEM, com o intuito de potencializar os resultados dos alunos. A iniciativa surgiu da dificuldade em localizar simulados específicos para o ENEM, evidenciando a necessidade de uma solução acessível. O desenvolvimento do projeto envolveu a pesquisa de plataformas já existentes, levantamento de requisitos e escolha de tecnologias apropriadas, como Spring Boot, React e PostgreSQL, para assegurar uma aplicação sólida e escalável. A análise comparativa com outras plataformas educacionais ressalta a exclusividade do Edu Simulator, que foca apenas em simulados, ao contrário de sistemas mais amplos que oferecem uma variedade de recursos educacionais. A reflexão final do trabalho ressalta a importância da tecnologia no contexto educacional e mostra como o Edu Simulator pode ser uma ferramenta valiosa para ajudar os alunos na preparação para o ENEM, promovendo um aprendizado mais interativo e adaptado às suas particularidades. O desenvolvimento desse sistema marca um avanço significativo na modernização do ensino e na adoção de recursos digitais. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Wallace Gabriel de Oliveira. Edu simulator: simulador de avaliações ENEM.. 2025. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnólogo) - Curso Superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas Unidade Acadêmica Especializada em Ciências Agrárias, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Macaíba, 2025. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Curso Superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas | pt_BR |
dc.subject | ENEM | pt_BR |
dc.subject | Simulado | pt_BR |
dc.subject | Plataforma web | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
dc.subject | Aprendizado | pt_BR |
dc.title | Edu simulator: simulador de avaliações ENEM | pt_BR |
dc.title.alternative | Edu simulator: ENEM assessments simulator | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |