Implantação de um sistema de informação de estoque e dispensação na rede de farmácias hospitalares da SESAP/RN
dc.contributor.advisor | Noronha, André Gustavo Gadelha Mavignier de | |
dc.contributor.advisor-co1 | Valentim, Ricardo Alexsandro de Medeiros | |
dc.contributor.author | Silva, Gicelli Nascimento da | |
dc.contributor.referees1 | Paiva, Jailton Carlos de | |
dc.contributor.referees2 | Almeida, Raul Silva de | |
dc.date.issued | 2024-06-13 | |
dc.description.abstract | Objective: Assessing Implications and Challenges in Implementing a New System in the Pharmacy Network of SESAP/RN Hospitals. Methods: Descriptive study on the implementation of the hospital management system in four hospitals in Rio Grande do Norte from 2023 to 2024. Results: Twelve healthcare professionals participated in the study. The utility and usability of the information system were analyzed, and overall, there was good acceptance, with agreement levels ranging from 83.3% to 91.7%. However, doubts and uncertainties about the efficiency and effectiveness of the system arose, indicating that further improvements might be necessary. Regarding the transition from the Hórus system to SGH-FARMÁCIA, several significant progressions in access and quality of access were noted. Conclusion: Despite some challenges encountered during implementation, the hospital management system provided pharmacists with greater security in prescribing and dispensing high-alert products, real-time updates, increased agility in usage, and optimization of the workflow process. | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivo: Avaliar as implicações e desafios na implementação de um novo sistema na rede de farmácias dos hospitais da SESAP/RN. Métodos: Estudo descritivo, sobre a implementação do sistema de gestão hospitalar em quatros hospitais do Rio Grande do Norte no período de 2023 a 2024. Resultados: Participaram do estudo 12 profissionais da saúde. Foi analisada a utilidade e usabilidade do sistema de informação, de forma geral houve uma boa aceitação, variando de 83,3% a 91,7% os níveis de concordância. Surgiram dúvidas e incertezas sobre a eficiência e eficácia do sistema e acredita-se que serão necessárias mais melhorias. Referente a transição do sistema Hórus para o SGH-FARMÁCIA, foi pontuado vários progressos consideráveis de acesso e qualidade de acesso. Conclusão: Embora diante de alguns desafios encontrados na implementação, o sistema de gestão hospitalar proporcionou uma maior segurança aos farmacêuticos nas prescrições e dispensações de produtos de alta vigilância, atualizações em tempo real, agilidade no uso e otimização do processo de trabalho. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Gicelli Nascimento da. Implantação de um sistema de informação de estoque e dispensação na rede de farmácias hospitalares da SESAP/RN. Orientador: André Gustavo Gadelha Mavignier de Noronha. 2024. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Departamento de Farmácia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Farmácia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Farmácia | pt_BR |
dc.subject | Farmácia hospitalar | pt_BR |
dc.subject | Gestão de estoque | pt_BR |
dc.subject | Indicadores | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de informação | pt_BR |
dc.subject | Relação de medicamentos | pt_BR |
dc.subject | Hospital pharmacy | pt_BR |
dc.subject | Stock management | pt_BR |
dc.subject | Indicators | pt_BR |
dc.subject | Information systems | pt_BR |
dc.subject | Medication list | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIA | pt_BR |
dc.title | Implantação de um sistema de informação de estoque e dispensação na rede de farmácias hospitalares da SESAP/RN | pt_BR |
dc.title.alternative | Implementation of an Inventory and Dispensation Information System in the Network of Hospital Pharmacies of SESAP/RN | pt_BR |