Desenvolvimento de um aplicativo para Consulta de Contracheque e Ficha Financeira dos Servidores Públicos do Estado do Rio Grande do Norte
dc.contributor.advisor | Barroca Filho, Itamir de Morais | |
dc.contributor.author | Rocha, Kellton Correia | |
dc.contributor.referees1 | Gurgel, André Morais | |
dc.contributor.referees2 | Lima, Jean Mário Moreira de | |
dc.date.issued | 2023-08-25 | |
dc.description.abstract | The Government of the State of Rio Grande do Norte has approximately 115,000 bene ficiaries registered in its Personnel Payroll system. Currently, when they need to access information from this system, public servants can consult their paycheck on the SEAD-RN website, but in summary form. For more detailed information, he need to go to the Public Service at the Administration Sector, in person. In addition, the government does not have a system for mobile devices that could meet both this demand and others related to the public servant function. PAGRN Mobile is a proposal for a system designed to meet the needs of civil servants in the state of Rio Grande do Norte to have a tool available that offers quick and efficient consultation of financial information related to their public relationship. Furthermore, the system proposes to be the embryo of a bigger one: the official system for mobile devices for public servants in the state of RN, adding other functions in addition to those developed in this work. The platform offers a query to both the paycheck and the server’s financial statement, in addition to the possibility of saving these queries on the device in file format with a PDF extension. The application was developed using the Dart programming language, through framework Flutter. The PAGRN Mobile application managed to fulfill the proposal, which can bring significant improvements to the state public servant, as well as to the Public Administration. | pt_BR |
dc.description.resumo | O Governo do Estado do Rio Grande do Norte possui aproximadamente 115.000 bene ficiários cadastrados em seu sistema de Folha de Pagamento de Pessoal. Atualmente, quando precisam acessar informações desse sistema, o servidor público tem disponível uma consulta ao seu contracheque no site da SEAD-RN, porém de forma resumida. Para informações mais detalhadas, precisa se dirigir ao Atendimento ao Público na Secretaria de Administração, de forma presencial. Além disso, o governo não possui um sistema para dispositivos móveis que pudesse atender tanto essa demanda quanto a outras ligadas à função pública do servidor. O PAGRN Mobile é uma proposta de sistema pensada para atender a necessidade dos servidores públicos do estado do Rio Grande do Norte de terem disponível uma ferramenta que ofereça uma consulta rápida e eficiente às informações financeiras relacionadas ao seu vínculo público. Ademais, o sistema se propõe a ser o embrião de um maior: o sistema para dispositivos móveis oficial para servidores públicos do estado do RN, agregando outras funções além das desenvolvidas neste trabalho. A pla taforma oferece uma consulta tanto ao contracheque, quanto a ficha financeira do servidor, além da possibilidade de salvar essas consultas no dispositivo em formato de arquivo com extensão PDF. O aplicativo foi desenvolvido utilizando a linguagem de programação Dart, através do framework Flutter. O aplicativo PAGRN Mobile conseguiu cumprir o proposto, o que pode trazer melhorias significativas para o servidor público estadual, bem como à Administração Pública. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ROCHA, Kellton Correia. Desenvolvimento de um aplicativo para Consulta de Contracheque e Ficha Financeira dos Servidores Públicos do Estado do Rio Grande do Norte. 2023. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Residência em Tecnologia da Informação) - Instituto Metrópole Digital, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | IMD | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Residência em Tecnologia da Informação | pt_BR |
dc.subject | SEAD-RN | pt_BR |
dc.subject | Folha de Pagamento | pt_BR |
dc.subject | Sistema para dispositivos móveis | pt_BR |
dc.subject | Flutter | pt_BR |
dc.subject | Dart | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de um aplicativo para Consulta de Contracheque e Ficha Financeira dos Servidores Públicos do Estado do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.title.alternative | Development of an application for Paycheck and Financial Statement Consultation of Public Servants of the State of Rio Great North | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |