Esporte: do Olimpo até às telas
dc.contributor.advisor: Araújo, Allyson Carvalho de
dc.contributor.author: Bezerra, Thiago Machado
dc.contributor.referees1: Araújo, Allyson Carvalho de
dc.contributor.referees2: Tinôco, Rafael de Gois
dc.contributor.referees3: Souza Junior, Antonio Fernandes de
dc.date.issued: 2017-06-30
dc.description.abstract: The present work aims to reveal the possible conceptual approaches of Sport with e-sport (see p. 14). To do so, based on a descriptive qualitative bibliographic research as methodology, a bibliographic review was carried out focusing on seven authors, who used the terms TAL and TAL in the research. The rationale was built because there is currently a wide discussion about electronic sports, having as controversies in this debate the evolution of the concept of Sport over time, how it gives its social recognition and how the technological advance influences the culture of movement. In the end, the evidence suggests that e-sport can conceptually, from an expanded view of sport, be considered a sport like any other, besides showing that the main counterpoint to this thesis, which is the immobility of the practice, is not able to sustain itselfpr_BR
dc.description.resumo: A presente monografia tem por objetivo revelar as possíveis aproximações conceituais do Esporte com o e-sport (ir para Pág. 14). Para tanto, a partir de uma pesquisa bibliográfica qualitativa descritiva como metodologia, foi realizada uma revisão bibliográfica centrada em sete autores, a qual utilizou os termos TAL e TAL nas buscas. A justificativa foi edificada por haver, atualmente, uma ampla discussão a respeito do esporte eletrônico, tendo, como controvérsias nesse debate, a evolução do conceito de Esporte ao longo do tempo, como se dá seu reconhecimento social e como o avanço tecnológico influencia na cultura de movimento. Ao final, as evidências encontradas sugerem que o e-sport pode, conceitualmente, a partir de uma visão ampliada de esporte, ser considerado um esporte como outro qualquer, além de demonstrar que o principal contraponto a essa tese, que é a imobilidade da prática, não é capaz de se sustentar.pr_BR
dc.identifier: 2016003464pr_BR
dc.identifier.citation: BEZERRA, Thiago Machado. Esporte: do Olimpo até as telas. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física)-Departamento de Educação Física. Centro de Ciências da Saúde. Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 2017.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Educação Físicapr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Esporte, E-sport, Conceito.pr_BR
dc.title: Esporte: do Olimpo até às telaspr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR