Fatores associados à ocorrência de lesão em praticantes de Crosstraining no Rio Grande do Norte
dc.contributor.advisor | Lins, Caio Alano de Almeida | |
dc.contributor.author | Freitas, Felipe Silva de | |
dc.contributor.referees1 | Nascimento, Abraão Sérvulo do | |
dc.contributor.referees2 | Almeida Filho, Emerson Levy Dutra de | |
dc.date.issued | 2022-02-22 | |
dc.description.abstract | Physical activity is defined as any bodily movement produced by skeletal muscles, resulting in energy expenditure beyond rest. It has been shown that physical exercise is an efficient non-pharmacological approach in the context of public health, since it has shown satisfactory results in the prevention, treatment and control of various morbidities. Crosstraining presents itself as a new method of physical training that has been gaining popularity since its creation and implementation in the early 2000’s. Part of the popularity of crosstraining is the claim that the exercise program is suitable for everyone: professional athletes, pregnant women, elderly, teenagers and people with disabilities. Therefore, the objective of this study was to identify the factors associated with the occurrence of injuries in crosstraining practitioners in Rio Grande do Norte. Data were collected from the completion of an online form by practitioners of the modality who met the criteria for inclusion in the study. The study involved 197 practitioners of the modality, being of both sexes. It was possible to notice that individuals who feel the need to complement their training are more likely to have an injury. However, crosstraining remains a safe modality for its practitioners. | pt_BR |
dc.description.resumo | A atividade física é definida como qualquer movimento corporal produzido pelos músculos esqueléticos, resultando em gasto de energia além do repouso. Tem sido evidenciado que o exercício físico é uma abordagem não farmacológica eficiente no âmbito da saúde pública, uma vez que, tem demonstrado resultados satisfatórios na prevenção, tratamento e controle de diversas morbidades. O crosstraining se apresenta como um novo método de treinamento físico que vem ganhando popularidade desde sua criação e implementação no início dos anos 2000. Parte da popularidade do crosstraining é a afirmação de que o programa de exercícios é adequado para todos: atletas profissionais, grávidas, idosos, adolescentes e pessoas com deficiência. Portanto, o objetivo do trabalho foi identificar os fatores associados à ocorrência de lesões em praticantes de crosstraining do Rio Grande do Norte. Os dados foram coletados a partir do preenchimento de formulário online dos praticantes da modalidade que atenderam aos critérios para inclusão do estudo. O estudo envolveu 197 praticantes da modalidade, sendo de ambos os sexos. Foi possível perceber que os indivíduos que sentem a necessidade de complementação de treino têm mais chances de apresentar lesão. Contudo, o crosstraining continua sendo uma modalidade segura aos seus praticantes. | pt_BR |
dc.identifier.citation | FREITAS, Felipe Silva de. Fatores Associados à Ocorrência de Lesões em Praticantes de Crosstraining no Rio Grande do Norte. 2022. 25f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi, Curso de Fisioterapia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz, RN, 2022 | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciência da Saúde do Trairi | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Graduação em Fisioterapia | pt_BR |
dc.subject | Treinamento Intervalado de Alta Intensidade | pt_BR |
dc.subject | High-Intensity Interval Training | pt_BR |
dc.subject | Exercício Físico | pt_BR |
dc.subject | Exercise | pt_BR |
dc.subject | Lesões Esportivas | pt_BR |
dc.subject | Sports Injuries | pt_BR |
dc.subject | Fatores de Risco | pt_BR |
dc.subject | Risk Factors | pt_BR |
dc.title | Fatores associados à ocorrência de lesão em praticantes de Crosstraining no Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.title.alternative | Factors associated with the occurrence of Injury in practitioners of Crosstraining in Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |