Estratégias de melhorias para a qualidade de vida e trabalho dos agentes comunitários de saúde
dc.contributor.advisor | Valença, Cecília Nogueira | |
dc.contributor.author | Medeiros, Thaís Cristina Souza de | |
dc.contributor.referees1 | Valença, Cecília Nogueira | |
dc.contributor.referees2 | Filho, Luiz Alves Morais | |
dc.contributor.referees3 | Silva, José Adailton da | |
dc.date.issued | 2015-10-29 | |
dc.description.abstract | The aim is to identify quality improvement strategies of life and work to community health workers. This is an exploratory qualitative study, conducted with community health workers, who work in primary health care units in the city of Currais Novos/RN. For data collection, we used the interview technique, which has been transcribed and submitted to analysis of thematic content. From the results, it was evidenced that the strategies related to quality of life and work, relate to mental and physical, to basic resources for development work, as inputs, recognition by the management, good relations team, communication, organization and planning at work, among others. It is concluded that there is need to discuss and give support to implementation of improvements in living conditions and work of agents, producing a positive impact on the professional and the actions taken by this professional. | pr_BR |
dc.description.embargo | 2018-12-10 | |
dc.description.resumo | O objetivo do estudo é identificar estratégias de melhorias da qualidade de vida e trabalho aos agentes comunitários de saúde. Trata-se de um estudo exploratório de abordagem qualitativa, realizado com agentes comunitários de saúde, que atuam nas unidades básicas de saúde, da cidade de Currais Novos/ RN. Para coleta de dados, foi utilizada a técnica de entrevista, que foi transcrita e submetida à análise do conteúdo temática. A partir dos resultados, evidenciou-se que as estratégias relacionadas à qualidade de vida e trabalho, referem-se aos aspectos mental e físico, aos recursos básicos para desenvolvimento do trabalho, como insumos, reconhecimento por parte da gestão, bom relacionamento da equipe, comunicação, organização e planejamento no trabalho, entre outras. Conclui-se que há necessidade de identificar e dar sustentação para implementação de melhorias das condições de vida e trabalho dos agentes, produzindo um impacto positivo no profissional e nas ações desempenhadas por esse profissional. | pr_BR |
dc.identifier | 2011003004 | pr_BR |
dc.identifier.citation | MEDEIROS, Thaís Cristina Souza de. Estratégias de melhorias para a qualidade de vida e trabalho dos agentes comunitários de saúde. 2015. 21f. Artigo Científico (Graduação em Enfermagem) - Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz, 2015. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Enfermagem | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Agente Comunitário de Saúde. Qualidade de vida. Estratégia Saúde da Família. Sistema Único de Saúde. | pr_BR |
dc.subject | Community Health Agents. Quality of life. Health strategy. Health Unic System. | pr_BR |
dc.title | Estratégias de melhorias para a qualidade de vida e trabalho dos agentes comunitários de saúde | pr_BR |
dc.title.alternative | Strategies for improvements to the quality of life and work of community health agents | pr_BR |
dc.title.alternative | Estrategias para mejoras en la calidad de vida y obra de agentes comunitarios de salud | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |