Aplicação de algoritmo de classificação e categorização não supervisionado de alunos em ambientes virtuais de aprendizagem com base em seu padrão de uso
dc.contributor.advisor | Lacerda, Ivan Max Freire de. | |
dc.contributor.advisor-co1 | Felipe, Renan Farias. | pr_BR |
dc.contributor.author | Silva, Juvanderson Nicacio da. | |
dc.contributor.referees1 | Oliveira, Laura Emmanuella Alves dos Santos Santana de | |
dc.contributor.referees2 | Diniz, Carlos Henrique Grilo | |
dc.date.issued | 2017-11-28 | |
dc.description.abstract | As a result of the growth of Distance Learning (DL) in the country there is an increasing number of students using Virtual Learning Environments (VLE). With the use and inte- ractions between students and teachers in the system, large volumes of important data are generated that become unusable. With the analysis of the data generated by the students' use and using methods of learning psychology to evaluate the logs generated in the AVA and categorization of the patterns of student use, it is possible to identify the cases that need attention from the teachers through grouping and classi cation of data. | pr_BR |
dc.description.resumo | Como resultado do crescimento do ensino a distância (EaD) no país tem-se um número de alunos cada vez maior usando Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVA). Com o uso e interações entre alunos e professores no sistema, são gerados grandes volumes de dados importantes que ficam inutilizados. Com a análise dos dados gerados pelo uso dos alunos e utilizando métodos da psicologia da aprendizagem para avaliação dos logs gerados no AVA e categorização dos padrões de uso dos alunos, é possível identificar os casos que precisam de atenção por parte dos docentes através de técnicas de agrupamento e classificação dos dados. | pr_BR |
dc.identifier | 2013084825 | pr_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Juvanderson Nicacio da. Plicação de Algoritmo de Classificação e Categorização Não Supervisionado de Alunos em Ambientes Virtuais de Aprendizagem com Base em seu Padrão de Uso. 2017. 32 f. TCC (Graduação) - Curso de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Macaíba, 2017. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Ambientes Virtuais de Aprendizagem | pr_BR |
dc.subject | Psicologia da Aprendizagem | pr_BR |
dc.subject | K-Means Clustering | pr_BR |
dc.subject | Ensino a Distância | pr_BR |
dc.subject | Logs de Acesso | pr_BR |
dc.title | Aplicação de algoritmo de classificação e categorização não supervisionado de alunos em ambientes virtuais de aprendizagem com base em seu padrão de uso | pr_BR |
dc.title.alternative | Aplication of not supervisioned algorithm for classification and categorization of students in Learning Management Systems based on their use patterns | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |