Planejamento estratégico de marketing: um estudo de caso na NZ Fruit.
dc.contributor.advisor | Pereira, Marcelo Henrique Neves. | |
dc.contributor.author | Santos, Nádia Alline dos. | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.description.abstract | This work presents a study about the strategic planning of marketing, of how important and essential is it's use to guide the company's actions of responses where they are inserted, once it provides the analysis of the internal and external setting and develops strategies that will help to face the challenges that arise because of entrepreneurial evolution. Some study has been done at NZ Fruit company which fabricates pulps of fruits in the city of Currais Novos/RN, wherein configured as a general goal to make a strategic planning of marketing to the company and as specific goals: to analise the external setting to the organization; to understand the curent setting of NZ Fruit marketing; to develop a SWOT analysis and suggest marketing strategies to the company. Therefore, interviews and questionnaires were developed and applied to capture and analysis of the company's internal and external setting, just as well, to the processing of SWOT analysis, which is to assess systematically it's power, weaknesses, opportunities and menaces. The results revealed that the company has weakness as for the marketing actions, however it has initiative ans sensitivity to understand the scenario which it is in. Therefore the study could add directly with the routing through the strategies and administrative practices that were suggested. | pr_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta um estudo sobre o planejamento estratégico de marketing, de quão importante e essencial é a sua utilização para orientar as ações de respostas das empresas no meio em que estão inseridas, uma vez que proporciona a análise do ambiente interno e externo e desenvolve estratégias que as auxiliarão a enfrentar os desafios que surgem por causa da evolução empresarial. Foi realizado um estudo na empresa NZ Fruit que fabrica polpa de frutas na cidade de Currais Novos/RN, no qual se configurou como objetivo geral elaborar um planejamento estratégico de marketing para a empresa e como objetivos específicos: analisar o ambiente externo à organização; compreender o atual ambiente de marketing da NZ Fruit; desenvolver uma análise SWOT e propor estratégias de marketing para a empresa. Para tanto, foram desenvolvidos e aplicados entrevista e questionários para coleta e análise do ambiente interno e externo da empresa, bem como, para a elaboração da análise SWOT, que consiste em avaliar sistematicamente suas forças, fraquezas, oportunidades e ameaças. Os resultados apontaram que a empresa possui uma fragilidade quanto às ações de marketing, todavia possui iniciativa e sensibilidade para entender o cenário no qual está inserida. Nesse sentido o estudo pôde contribuir diretamente com um direcionamento por meio de estratégias e práticas administrativas sugeridas. | pr_BR |
dc.identifier | 2011042361 | pr_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Nádia Alline dos. Planejamento estratégico de marketing: um estudo de caso na NZ Fruit. 2015. 89 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Centro de Ensino Superior do Seridó. Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, 2015. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Administração | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Planejamento estratégico. | pr_BR |
dc.subject | Análise SWOT. | pr_BR |
dc.subject | Marketing. | pr_BR |
dc.subject | NZ Fruit - Currais Novos/RN. | pr_BR |
dc.subject.cnpq | Administração | pr_BR |
dc.title | Planejamento estratégico de marketing: um estudo de caso na NZ Fruit. | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |