Catalogue.me: sistema gerador de catalogo virtual de baixa complexidade
dc.contributor.advisor: Pedrosa, Diogo Pinheiro Fernandes
dc.contributor.author: Rodrigues, Francisco Kennedi de Macedo
dc.contributor.referees1: Brito Junior, Agostinho de Medeiros
dc.contributor.referees2: Cavalcanti, Anderson Luiz de Oliveira
dc.date.issued: 2021-09-14
dc.description.abstract: Due to the increase in the unemployment rate in Brazil after the onset of the Covid-19 pandemic, the population faced the need to employ alternative forms of livelihood, leading to an increase in informal/autonomous activities. In this scenario, the internet has become a source responsible for providing support to the worker, playing a fundamental role in society, helping in the financial life and consequently in supporting people, as it acts as an intermediary between the professional and their clients through dissemination of their works. Based on this problem of increasing unemployment, the Catalog.me system was created, a web platform developed in Angular, with the aim of providing the user with the creation of their personal digital sales catalog, free of charge, providing practicality in communication between sellers and buyers by sending messages via whatsapp. Given this objective, the system has in its principle to be simple enough to reach workers who need to advertise their products or services, but are not very familiar with the use of web tools.
dc.description.resumo: Devido ao aumento da taxa de desemprego no Brasil após o início da pandemia da Covid-19, a população se observou diante da necessidade de empregar formas alternativas de sustento, ocasionando no aumento de atividades informais/autônomas. Diante desse cenário, a internet se tornou uma fonte responsável por oferecer suporte ao trabalhador, exercendo um papel fundamental na sociedade, auxiliando na vida financeira e consequentemente no sustento das pessoas, uma vez que atua no intermédio entre o profissional e seus clientes através da divulgação de seus trabalhos. Com base nessa problemática do aumento do desemprego, foi criado o sistema Catalogue.me, uma plataforma web desenvolvida em Angular, com intuito de proporcionar ao usuário a criação do seu catálogo pessoal de vendas digitais, de forma gratuita, propiciando a praticidade na comunicação entre vendedores e compradores através do envio de mensagens via whatsApp. Diante desse objetivo, o sistema tem em seu princípio ser simples o suficiente para alcançar os trabalhadores que precisam divulgar os seus produtos ou serviços, porém não possuem muita familiaridade com o uso das ferramentas web.
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Francisco Kennedi de Macedo. Catalogue.me: sistema gerador de catalogo virtual de baixa complexidade. 2021. 51f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Computação) - Centro de Tecnologia , Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Engenharia de Computação e Automação
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Engenharia de Computação
dc.subject: Catálogo digital acessível
dc.subject: Catálogo de vendas grátis
dc.subject: Sistema de e-commerce
dc.title: Catalogue.me: sistema gerador de catalogo virtual de baixa complexidade
dc.title.alternative: Catalogue.me: low complexity virtual catalog generator system
dc.typebachelor: Thesis