Cuidados de enfermagem na pós-parada cardiorespiratória (PCR): uma revisão integrativa
dc.contributor.advisor: Morais Filho, Luiz Alves
dc.contributor.author: Santos Junior, Augusto Dantas dos
dc.contributor.referees1: Silva, Maria Leonor Paiva da
dc.contributor.referees2: Xavier, Victor Medeiros de Araújo
dc.date.issued: 2022-07-04
dc.description.abstract: Integrated post-cardiac arrest (CRA) care should include cardiopulmonary and neurological support. Objective: To identify in the literature nursing care for patients after cardiopulmonary resuscitation. Methodology: This is an integrative literature review, which consists of a broad analysis of the studies in the databases, contributing to a better synthesis and research results. Results: The final sample consisted of 9 articles. The articles included in the current review address topics such as care with the patient's PaCO2 for a better neurological prognosis; hemodynamic care with Mean Arterial Pressure (MAP); the feasibility of therapeutic hypothermia; temperature control after cardiac arrest; the importance of debriefing; nursing in rehabilitation; and assistance and psychological care to patients. Final considerations: Through this review, it was possible to identify the importance of nursing care for patients after cardiopulmonary resuscitation and its contribution to patient survival.
dc.description.resumo: Os Cuidados pós-parada cardiorrespiratória (PCR) integrados deve incluir suporte cardiopulmonar e neurológico. Objetivo: Identificar na literatura os cuidados de enfermagem ao paciente após reanimação cardiopulmonar. Metodologia: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, no qual consiste em uma análise ampla dos estudos nas bases de dados, colaborando para uma melhor síntese e resultados de pesquisas. Resultados: A amostra final foi composta por 9 artigos. Os artigos incluídos na atual revisão abordam temas como cuidados com a PaCO2 do paciente para um melhor prognóstico neurológico; cuidados hemodinâmicos com a Pressão Arterial Média (PAM); a viabilidade da hipotermia terapêutica; o controle da temperatura após parada cardíaca; a importância do debriefing; a enfermagem na reabilitação; e os cuidados assistenciais e psicológicos aos pacientes. Considerações finais: Através desta revisão, foi possível identificar a importância dos cuidados de enfermagem aos pacientes após reanimação cardiopulmonar e sua contribuição para sobrevida do paciente.
dc.identifier.citation: SANTOS JUNIOR, Augusto Dantas dos. Cuidados de enfermagem na pós-parada cardiorespiratória (PCR): uma revisão integrativa . 2022. 24f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Faculdade de Ciências e Saúde do Trairi, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Enfermagem
dc.subject: Enfermagem
dc.subject: Nursing
dc.subject: Reanimação Cardiopulmonar
dc.subject: Cardiopulmonary Resuscitation
dc.subject: Emergências
dc.subject: Emergencies
dc.title: Cuidados de enfermagem na pós-parada cardiorespiratória (PCR): uma revisão integrativa
dc.title.alternative: Nursing care in cardiospiratory post-array (PCR): an integrative review
dc.typebachelor: Thesis