Savage beach club: anteprojeto de uma boate
dc.contributor.advisor | Araújo, Bianca Dantas de | |
dc.contributor.author | Oliveira, Maria Luiza de | |
dc.contributor.referees1 | Araújo, Bianca Dantas de | |
dc.date.issued | 2018-06-29 | |
dc.description.abstract | In coastal cities, as Natal, it is characteristic that the sea becomes an element of daily attraction, concentrating leisure and entertainment equipment. Combined to that, Natal is returning to attract cultural events destined to a diversified public, showing growth at the interest in nightlife. However, the city is limited in this kind of establishment, in the formal, function, accessibility and acoustic treatment aspects. Thus, this proposal, inserted in the area of knowledge of architectural design and acoustic comfort, has the objective of developing a project for a nightclub at the city of Natal, focusing on the visual permeability allied to acoustic technologies. Therefore, the preparation of the preliminary project is based on bibliographical research and complemented with reference studies, which made it possible to determine the program and particularities of the function, as much as the implications of acoustics in form, materiality and function. Therefore, after understanding the particularities met by the typology and applying the concepts and technologies of acoustic comfort, it was possible to develop the architectural project of the nightclub, proposing an environment that preserves the acoustic quality within and with its surroundings, while reaching formal expectations of visual legibility. | pt_BR |
dc.description.resumo | Em cidades litorâneas, como Natal, é característico que o mar se torne um elemento de atração cotidiano, concentrando equipamentos de lazer e entretenimento. Aliado a isso, Natal tem retornado a atrair eventos culturais destinados a um público diversificado, com o crescimento do interesse pelo lazer noturno. No entanto, a cidade apresenta limitações neste tipo de equipamento, quanto a aspectos formais, funcionais, de acessibilidade e de tratamento acústico. Assim, esta proposta, inserida na área de conhecimento de projeto arquitetônico e conforto acústico, tem o objetivo de desenvolver um anteprojeto de uma boate para a cidade de Natal, focando na permeabilidade visual aliada às tecnologias de isolamento acústico. Para tanto, a elaboração do anteprojeto é embasada em pesquisas bibliográficas e complementada com estudos de referência, os quais possibilitaram determinar o programa de necessidades, as particularidades da função e as implicações da acústica na forma, materialidade e função. Logo, após a compreensão das particularidades da tipologia do empreendimento e com aplicação dos conceitos e tecnologias de conforto acústico, chega-se ao desenvolvimento do anteprojeto arquitetônico, propondo um ambiente que preserva a qualidade acústica interna e do seu entorno, enquanto alcança expectativas formais de legibilidade visual. | pt_BR |
dc.identifier | 2012910488 | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Maria L. de. Savage beach club: anteprojeto de uma boate. 2018. 99f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Departamento de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Recreação - Boate - Monografia | pt_BR |
dc.subject | Lazer noturno - Monografia | pt_BR |
dc.subject | Acústica arquitetônica - Monografia | pt_BR |
dc.subject | Nightclub | pt_BR |
dc.subject | Beach Club | pt_BR |
dc.subject | Nightlife | pt_BR |
dc.subject | Architectural Acoustics | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO::PROJETO DE ARQUITETUTA E URBANISMO::PLANEJAMENTO E PROJETO DO EQUIPAMENTO | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO::PROJETO DE ARQUITETUTA E URBANISMO::PLANEJAMENTO E PROJETOS DA EDIFICACAO | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO::FUNDAMENTOS DE ARQUITETURA E URBANISMO::HISTORIA DA ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |
dc.title | Savage beach club: anteprojeto de uma boate | pt_BR |