A importância do lúdico no desenvolvimento infantil
dc.contributor.advisor: Medeiros, Helder Pacheco de
dc.contributor.author: Silva, Simone Gomes Marques da
dc.contributor.referees1: Medeiros, Helder Pacheco de
dc.date.issued: 2017
dc.description.abstract: ABSTRACT Play has gained vast space in the school and non-school environment, in view of great and significant advances in the development of children's skills and learning through play, songs and games. From this perspective the research aims to share, from a pedagogical perspective, the living relationships between play and child. This study brings some concepts about games, toys and games, as they warm up in the socialization of children. In this way, to carry out this work, the bibliographical research was based on the reflection of reading books, articles, magazines and websites, as well as researches based on the following authors: Simons (2007), Vigotski (2007), Piaget (2006), Wallon (2007), Antunes (2012) among other theorists. Aware of the importance of playing games, songs and games in children's educational activities with due seriousness, the competent professional will be able to create situations that motivate more attractive learning using playful resources in the learning process, not as exclusive ones , but as a strategy for the development of children. In this context, the readings will be about the importance of the act of playing, in a conscious way and knowing that much is yet to be discovered on the subject.pr_BR
dc.description.resumo: A brincadeira tem ganhado um vasto espaço no ambiente escolar e não escolar, tendo em vistas grandes e significativos avanços no desenvolvimento das habilidades e aprendizagem das crianças por meio das brincadeiras, canções e jogos. Diante dessa perspectiva a pesquisa tem como objetivo compartilhar, sob a perspectiva pedagógica, as relações viventes entre a ação lúdica e a criança. Este estudo traz alguns conceitos sobre os jogos, brinquedos e brincadeiras, como acaloram na socialização das crianças. Deste modo, para concretizar este trabalho, fez-se a pesquisa bibliográfica, fundamentada na reflexão de leitura de livros, artigos, revistas e sites, bem como pesquisas baseadas nos seguintes autores: Simons (2007), Vigotski (2007), Piaget (2006),Wallon (2007), Antunes (2012) dentre outros teóricos. Consciente, então, da importância de cultivar, com a devida seriedade, as brincadeiras, canções e os jogos nas atividades educacionais das crianças, o profissional competente conseguirá criar situações que motivem aprendizagens mais atraentes utilizando recursos lúdicos no processo de ensino aprendizagem, não como exclusivos, mas como estratégia para o desenvolvimento das crianças. Neste contexto, as leituras serão acerca da importância do ato de brincar, de maneira consciente e sabendo que muito ainda há para se descobrir sobre o assunto. Palavras-chave: Educação infantil. Lúdico. Aprendizagem. Brincadeiras.pr_BR
dc.identifier: 2012034435pr_BR
dc.identifier.citation: SILVA, Simone Gomes Marques da. A importância do lúdico no desenvolvimento infantil. 2017. 14 f. TCC (Graduação) - Curso de Pedagogia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Nova Cruz/RN, 2017.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Licenciatura em Pedagogiapr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Educação infantilpr_BR
dc.subject: Lúdicopr_BR
dc.subject: Aprendizagempr_BR
dc.subject: Brincadeiraspr_BR
dc.title: A importância do lúdico no desenvolvimento infantilpr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR