Ludicidade na educação infantil: a importância na educação de crianças de 4 e 5 anos
dc.contributor.advisor: Queiroz Neto, Venâncio Freitas de
dc.contributor.author: Silva, Anaceli Duarte da
dc.contributor.referees1: Queiroz Neto, Venâncio Freitas de
dc.contributor.referees2: Queiroz, Rouseane da Silva Paula
dc.contributor.referees3: Assunção, Zoraia da Silva
dc.date.issued: 2016-06-20
dc.description.abstract: For a long time, he has endured a thought regarding the playfulness that this practice served only to spend time to play and not as an innovative and positive way of learning. So arose the objective of this study to analyze the use of recreational practices in teaching and learning process in a level II room from kindergarten to age 05 and 06 years in the School and Municipal Creche Governor Aluízio Alves. It began with observation in the classroom; subsequently conducted a questionnaire with teachers in the classroom in question. It also sought to understand what some authors postulate about the playful practice as Vygotsky, Kishimoto and Antunes, among others that treat this theme because we consider of vital importance to the progress of this work. Finally with the analysis of data, we can see that playfulness back good results for the learning process.pr_BR
dc.description.resumo: Por muito tempo, perdurou um pensamento em relação à ludicidade, de que essa prática servia apenas de passa tempo, para brincadeiras e não como uma forma inovadora e positiva de aprendizagem. Por isso surgiu o objetivo desse estudo, de analisar o uso de práticas lúdicas no processo de ensino aprendizagem em uma sala de nível II da Educação Infantil com a faixa etária de 05 e 06 anos na Escola e Creche Municipal Governador Aluízio Alves. Iniciou-se com observação em sala de aula; posteriormente realizou-se um questionário com os professores da sala de aula em questão. Buscou-se também, compreender o que postulam alguns autores sobre a prática lúdica como: Vygotsky, Kishimoto e Antunes, dentre outros que tratam dessa temática por considerarmos de fundamental importância para o andamento deste trabalho. Por fim com as análises dos dados obtidos, podemos perceber que a ludicidade trás bons resultados para o processo ensino aprendizagem.pr_BR
dc.identifier: 2012029275pr_BR
dc.identifier.citation: SILVA, Anaceli Duarte da. Ludicidade na educação infantil: a importância na educação de crianças de 4 e 5 anos. 2016. 26f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia a Distância), Centro de Educação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Pedagogia EADpr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Ludicidadepr_BR
dc.subject: Educaçãopr_BR
dc.subject: Infânciapr_BR
dc.subject.cnpq: Educaçãopr_BR
dc.title: Ludicidade na educação infantil: a importância na educação de crianças de 4 e 5 anospr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR