Viabilidade econômico-financeira da empresa TO GO Drinks na cidade de Natal/RN
dc.contributor.advisor | Carvalho, Valdemir Galvão de | |
dc.contributor.author | Venâncio, Gabriel Henrique Lopes | |
dc.contributor.referees1 | Carvalho, Valdemir Galvão de | |
dc.contributor.referees2 | Araújo Filho, Gabriel Martins de | |
dc.contributor.referees3 | Fonseca, Rodrigo Raposo da | |
dc.date.issued | 2021-04-27 | |
dc.description.abstract | The current study is an analysis of the feasibility of creating a drinks company in the city of Natal/RN. In view of this, it seeks to conceptualize the economic and financial viability of the current employment idealization in the current social body. The research was supported by data from the Brazilian Service of Support for Micro and Small Enterprises (SEBRAE) and from articles available on the scielo and pepsic websites, as well as by the precepts of the Limited Liability Sole Proprietorship (EIRELI), where, in addition, it was possible to correlate the data obtained with a field research carried out by means of a social questionnaire. In general, the research has a qualitative and quantitative bibliographic nature. The structure of the work was assembled through the Business Plan method, where there was a simulation of the first two years of the beverage company TO GO Drinks, thus discussing its positioning in the entrepreneurial sector. Therefore, the results suggest that the company has a viable break-even point and has an acceptable profitability index. Thus, TO GO Drinks enables a return on the initial capital in only 7 (seven) months of work, also having a profitability of 36.9% per year, a result of qualitative and quantitative statistical data against the margin of distribution, the break-even point and the processing of profitability. | pt_BR |
dc.description.resumo | O vigente estudo trata-se de uma análise sobre a viabilidade de criação de uma empresa de bebidas de drinks na cidade de Natal/RN. Diante disso, o mesmo busca conceituar a viabilidade econômico-financeira da corrente idealização empregatícia no atual corpo social. A pesquisa teve suporte de dados do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE) e de artigos dispostos no site da scielo e pepsic, bem como também, suporte dos preceitos da Empresa Individual de Responsabilidade Limitada (EIRELI), onde para, além disso, foi possível correlacionar os dados obtidos com uma pesquisa a campo realizada por meio de um questionário social. Em geral, a pesquisa possui o cunho bibliográfico qualitativo e quantitativo. A estrutura do trabalho foi montada através do método de Plano de Negócios, onde houve uma simulação dos dois primeiros anos da empresa de bebidas TO GO Drinks, discorrendo assim sobre o posicionamento da mesma no setor de empreendimento. Portanto, os resultados sugerem que a empresa tem um ponto de equilíbrio viável e possuem um índice de lucratividade aceitável. Sendo assim, a TO GO Drinks possibilita um retorno do capital inicial em apenas 7 (sete) meses de trabalho, dispondo ainda de uma lucratividade de 36,9% por ano, resultado esse de qualitativos e quantitativos dados estatístico frente a margem de distribuição, o ponto de equilíbrio e o processamento da rentabilidade. | pt_BR |
dc.identifier | 2014092901 | pt_BR |
dc.identifier.citation | VENÂNCIO, Gabriel Henrique Lopes. Viabilidade econômico-financeira da empresa TO GO Drinks na cidade de Natal/RN. 2021. 41 f. Monografia (Graduação em Administração) - Departamento de Ciências Administrativas, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Administração financeira | pt_BR |
dc.subject | Viabilidade econômico-financeira | pt_BR |
dc.subject | Plano de negócios | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.title | Viabilidade econômico-financeira da empresa TO GO Drinks na cidade de Natal/RN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |