Matriz GUT como ferramenta de priorização aplicada ao Almoxarifado Público de Currais Novos-RN
| dc.contributor.advisor | Souza Neto, Pio Marinheiro de | |
| dc.contributor.author | Costa, Wilton Mateus Soares | |
| dc.contributor.referees1 | Pereira, Marcelo Henrique Neves | |
| dc.contributor.referees2 | Nascimento, Marcos Adller de Almeida | |
| dc.date.issued | 2025-11-17 | |
| dc.description.abstract | Materials management is an essential area in the public sector, as it directly influences the efficiency of services offered to the population and the rational use of resources. This article is the result of a study carried out in the central warehouse of the municipality of Currais Novos-RN, linked to the municipal administration department. The main objective of the study was to identify and classify the main problems faced in the sector, through the application of the GUT Matrix - a management support tool based on the parameters of Gravity, Urgency and Trend. Interviews were conducted with all employees in the sector and, based on the data collection, a prioritization matrix was developed containing the main obstacles in the activities related to the planning, receipt, storage, distribution and replacement of materials phases. The analysis revealed significant structural and operational flaws, such as inadequate storage of items, lack of physical space, receipt of materials in inappropriate locations and lack of control over the validity of inputs. These adversities have a direct impact on the regularity, predictability and quality of public services provided to users. | |
| dc.description.resumo | A administração de materiais é uma área essencial no setor público, pois influencia diretamente na eficiência dos serviços ofertados à população e na utilização racional dos recursos. Este artigo é resultado de um estudo realizado no almoxarifado central do município de Currais Novos-RN, vinculado à secretaria municipal de administração. O trabalho teve como objetivo principal identificar e classificar os principais problemas enfrentados no setor, por meio da aplicação da Matriz GUT — uma ferramenta de apoio à gestão baseada nos parâmetros de Gravidade, Urgência e Tendência. Foram aplicadas entrevistas com todos os servidores do setor e, a partir da coleta de dados, elaborou-se uma matriz de priorização contendo os principais obstáculos das atividades relacionadas às fases de planejamento, recebimento, armazenamento, distribuição e reposição de materiais. A análise revelou falhas estruturais e operacionais significativas, como o armazenamento inadequado de itens, falta de espaço físico, recebimento de materiais em locais indevidos e ausência de controle sobre a validade dos insumos. Essas adversidades têm impacto direto sobre a regularidade, previsibilidade e qualidade dos serviços públicos prestados aos usuários. | |
| dc.description.sponsorship | ||
| dc.identifier.citation | Costa, Wilton Mateus Soares. Matriz GUT como ferramenta de priorização aplicada ao Almoxarifado Público de Currais Novos-RN. Orientador: Pio Marinheiro de Souza Neto. 2025. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, RN, 2025. | |
| dc.language.iso | pt_BR | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | |
| dc.publisher.country | Brazil | |
| dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó | |
| dc.publisher.initials | UFRN | |
| dc.publisher.program | Administração | |
| dc.subject | Gestão de Estoques | |
| dc.subject | Gestão da Qualidade | |
| dc.subject | Almoxarifado | |
| dc.subject | Administração de Materiais | |
| dc.subject | Ferramentas da Qualidade | |
| dc.subject | Matriz GUT | |
| dc.subject | GUT Matrix | |
| dc.subject | Inventory Management | |
| dc.subject | Quality Management | |
| dc.subject | Materials Management | |
| dc.subject | Administração Pública | |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::ORGANIZACOES PUBLICAS | |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOS | |