O uso de Modelos de Linguagem de Grande Escala (LLMS) em testes de software: uma revisão da literatura
dc.contributor.advisor: Souza, Arthur Emanoel Cássio da Silva e
dc.contributor.author: Souza Junior, Antonio Carlos Florentino de
dc.contributor.referees1: Barboza, Francisco Márcio
dc.contributor.referees2: Vale, Karliane Medeiros Ovídio
dc.date.issued: 2025-07-23
dc.description.abstract: The use of Large Language Models (LLMs) for the design and specification of test cases is a promising research area with several published works. This paper presents a Systematic Literature Review, analyzing a set of 10 articles published from 2024 onwards, comprising 6 primary studies and 4 literature reviews, to structure the field. The results reveal a predominance of models from the GPT family, highlight benefits such as the acceleration of the testing process, and point out critical challenges, such as the reliability of outputs and the reproducibility of studies. This work contributes a consolidated overview to guide future research in the area.
dc.description.resumo: O uso de Modelos de Linguagem de Grande Escala (LLMs) para o desenho e especificação de casos de teste é uma área de pesquisa promissora, com vários trabalhos publicados. Este artigo apresenta uma Revisão Sistemática da Literatura, analisando um conjunto de 10 artigos publicados a partir de 2024, sendo 6 estudos primários e 4 revisões da literatura, para estruturar o campo. Os resultados revelam a predominância de modelos da família GPT, destacam benefícios como a aceleração do processo de teste e apontam desafios críticos, como a confiabilidade das saídas e a reprodutibilidade dos estudos. O trabalho contribui com um panorama consolidado para guiar futuras pesquisas na área.
dc.identifier.citation: SOUZA JUNIOR, Antonio Carlos Florentino de. O uso de Modelos de Linguagem De Grande Escala (LLMS) em testes de software: uma revisão da literatura. Orientador: Arthur Emanoel Cássio da Silva e Souza. 2025. 13 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Universidade Federal do Rio Grande do Norte , Centro de Ensino Superior do Seridó , Caicó, RN, 2025.
dc.language.iso
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.department: DEPARTAMENTO DE COMPUTAÇÃO E TECNOLOGIA - DCT
dc.publisher.initials: UFRN
dc.publisher.program: BACHARELADO EM SISTEMAS DE INFORMAÇÃO
dc.subject: Modelos de Linguagem de Grande Escala
dc.subject: Teste de Software
dc.subject: Revisão Sistemá-tica.
dc.subject: Large Language Models
dc.subject: Software Testing
dc.subject: Systematic Review.
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::ENGENHARIA DE SOFTWARE
dc.title: O uso de Modelos de Linguagem de Grande Escala (LLMS) em testes de software: uma revisão da literatura
dc.typebachelor: Thesis