Deal connect: uma solução inovadora para a comunicação e o marketing da Escola Agrícola de Jundiaí (EAJ)
dc.contributor.advisor | Curvelo, Carla da Costa Fernandes | |
dc.contributor.advisor-co1 | Santos, Joel de Oliveira | |
dc.contributor.author | Dantas, Anderson Henrique Ribeiro | |
dc.contributor.referees3 | Gomes Neto, Severino Paulo | |
dc.contributor.referees4 | Vale, Tásia Moura Cardoso do | |
dc.date.issued | 2024-08-09 | |
dc.description.abstract | The issue addressed in this study is the inefficiency in information dissemination and in the organization of product offerings in the academic community of the Escola Agrícola de Jundiaí (EAJ). Additionally, the lack of accessible information regarding public transportation schedules and routes within Natal, Macaíba, and EAJ presents a significant challenge, impacting on students and employees’ travel planning. The proposed solution is the development of a customized mobile application, DealConnect, which centralizes product sales and provides information on bus schedules. The application brings functionalities such as products’ registration and management, a favorites system, push notifications and WhatsApp linking to facilitate communication between sellers and buyers. Furthermore, DealConnect features bus schedules through an intuitive interface, thus allowing a more efficient travel planning. The expected results indicate the application may streamline product sales by reducing dispersion of information, by enhancing communication among users and by providing straightforward access to data related to transport. DealConnect seems promising in addressing the needs of the academic community, by fostering a more organized and efficient interaction once implemented. | pt_BR |
dc.description.resumo | A problemática abordada neste trabalho é a ineficiência na divulgação de informações e na organização da oferta de produtos na comunidade acadêmica da Escola Agrícola de Jundiaí (EAJ). Além disso, a falta de informações acessíveis sobre os horários e rotas do transporte público entre Natal e Macaíba e a EAJ representa um desafio significativo, afetando o planejamento das viagens de alunos e funcionários. A solução proposta é o desenvolvimento de um aplicativo móvel personalizado, o DealConnect, que centraliza a venda de produtos e disponibiliza informações sobre horários de ônibus. O aplicativo oferece funcionalidades como cadastro e gerenciamento de produtos, sistema de favoritos, notificações push e integração com WhatsApp para facilitar o contato entre vendedores e compradores. Além disso, o DealConnect apresenta horários de ônibus em uma interface intuitiva, permitindo um planejamento de viagem mais eficiente. Os resultados esperados indicam que o aplicativo poderá facilitar a venda de produtos ao reduzir a dispersão das informações, melhorar a comunicação entre os usuários e proporcionar acesso fácil a informações de transporte. A proposta do DealConnect mostra-se promissora em atender às necessidades da comunidade acadêmica, promovendo uma interação mais organizada e eficiente, uma vez implementado. | pt_BR |
dc.identifier.citation | DANTAS, Anderson Henrique Ribeiro. Deal Connect: uma solução inovadora para a comunicação e o marketing da Escola Agrícola de Jundiaí (EAJ). Orientadora: Carla da Costa Fernandes Curvelo. Coorientador: Joel de Oliveira Santos. 2024. 80f. Trabalho de Conclusão de Curso (curso superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas) - Unidade Acadêmica Especializada em Ciências Agrárias, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Macaíba, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Unidade Acadêmica Especializada em Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas | pt_BR |
dc.subject | Solução Inovadora | pt_BR |
dc.subject | Aplicativo móvel | pt_BR |
dc.subject | Comunicação acadêmica | pt_BR |
dc.subject | Gestão de produtos | pt_BR |
dc.subject | Transporte público | pt_BR |
dc.subject | Innovative solution | pt_BR |
dc.subject | Mobile application | pt_BR |
dc.subject | Academic communication | pt_BR |
dc.subject | Product management | pt_BR |
dc.subject | Public transportation | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS | pt_BR |