Plano de marketing para uma agência de marketing digital em Natal-RN
dc.contributor.advisor: Araújo, Maria Valéria Pereira de
dc.contributor.author: Alves, Leonardo de Sena
dc.contributor.referees1: Araújo, Maria Valéria Pereira de
dc.contributor.referees2: Alves, Rebeka Coelho de Almeida
dc.contributor.referees3: Brito, Max Leandro de Araújo
dc.date.issued: 2022-02-11
dc.description.abstract: Faced with the great expansion of the online market for products and services since 2012 and its constant growth until the year 2022, the present work proposes to carry out a marketing plan aimed at a digital marketing agency entering the market, aiming to understand not only the strategies on which the new company should rely, but also analyzing the market for providing services in marketing and digital communication today, observing the main trends, the current consumer profile, customer demands and the most appropriate positioning for a communication agency in 2022. Data and market studies from the 2021 census of agencies, interviews, articles and marketing bibliographies were used to draw the marketing planning conclusions based here in this practical study.
dc.description.resumo: Diante da grande expansão do mercado online de produtos e serviços desde o ano de 2012 e sua constante crescente até o ano de 2022, o presente trabalho se propõe a realizar um plano de marketing voltado para uma agência de marketing digital entrante no mercado, visando compreender não só as estratégias em que a nova empresa deve se apoiar, mas analisando o mercado de prestação de serviços em marketing e comunicação digital na atualidade, observando as principais tendências, o perfil de consumidor atual, as demandas dos clientes e o posicionamento mais adequado para uma agência de comunicação em 2022. Foram usados dados e estudos de mercado presentes no censo das agências de 2021, entrevistas, artigos e bibliografias de marketing para tirar as conclusões do planejamento de marketing fundamentadas aqui neste estudo prático.
dc.identifier.citation: ALVES, Leonardo de Sena. Plano de marketing para uma agência de marketing digital em Natal-RN. 2022. 65f. Monografia (Graduação em Administração) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Administrativas
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Administração
dc.subject: Marketing digital
dc.subject: Estratégia de marketing
dc.subject: Anúncios
dc.subject: Comunicação
dc.subject: Agência digital
dc.subject: Digital marketing
dc.subject: Marketing strategy
dc.subject: Adverts
dc.subject: Communication
dc.subject: Digital agency
dc.title: Plano de marketing para uma agência de marketing digital em Natal-RNpt_BR
dc.title.alternative: Marketing plan for a digital marketing agency in Natal-RNpt_BR
dc.typebachelor: Thesis