A Cidade Alta de Natal/RN: história, memória e desafios sociais na contemporaneidade
dc.contributor.advisor: Araujo, Douglas
dc.contributor.author: Moura, Lucas Fernandes de
dc.contributor.referees1: Costa, João Bosco Araújo
dc.contributor.referees2: Chellappa, Thiago
dc.date.issued: 2025-07-03
dc.description.abstract: This Final Course Work seeks to explore the history, transformations and social challenges of the Cidade Alta neighbourhood, located in Natal, capital of Rio Grande do Norte. Through an ethnographic and historical analysis, this study aims to understand how the neighbourhood, which was the original nucleous of Natal, became a symbol of cultural resistance and, at the same time, faces complex issues of marginalization and abandonment. The work also discusses the author's relationship with the neighborhood, his affective memories and its evolution, in addition to presenting a bibliographical analysis on the presented topic
dc.description.resumo: Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) busca explorar a história, as transformações e os desafios sociais do bairro da Cidade Alta, localizado em Natal, capital do Rio Grande do Norte. Através de uma análise etnográfica e crítica, este estudo visa entender como o bairro, que foi o núcleo original de Natal, se tornou um símbolo de resistência cultural e, ao mesmo tempo, enfrentar questões complexas de marginalização e abandono. O trabalho também discute a relação do autor com o bairro, suas memórias afetivas e sua evolução, além de apresentar uma análise bibliográfica sobre o tema apresentado
dc.identifier.citation: MOURA, Lucas Fernandes de. A Cidade Alta de Natal/RN: história, memória e desafios sociais na contemporaneidade. 2025. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Bacharelado Interdisciplinar em Humanidades) - Instituto Humanitas de Estudos Integrados, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2025.
dc.language.iso
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.department: Instituto Humanitas de Estudos Integrados
dc.publisher.initials: UFRN
dc.publisher.program: Bacharelado Interdisciplinar em Humanidades
dc.subject: Cidade Alta - Bairro
dc.subject: Natal - Rio Grande do Norte
dc.subject: História
dc.subject: Etnografia
dc.subject: Cultura
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS
dc.title: A Cidade Alta de Natal/RN: história, memória e desafios sociais na contemporaneidade
dc.typebachelor: Thesis