A influência da responsabilidade social empresarial na satisfação e fidelidade do cliente : um estudo com compradores de automóveis
dc.contributor.advisor: Valéry, Françoise Dominique
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Carreira, Daniela Rodrigues
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Marques Júnior, Sérgio
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799609U9por
dc.contributor.referees2: Oliveira, Nominando Andrade de
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.contributor.referees2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4776964H9por
dc.contributor.referees3: Araújo, Renato Samuel Barbosa de
dc.contributor.referees3: IDpor
dc.date.issued: 2010-10-01
dc.description.abstract: This study presents an investigation of the influence of Corporate Social Responsibility (CSR) in customer s satisfaction and loyalty through a study with car s buyers, besides that, it aims to contribute to conceptual models of satisfaction and loyalty analysis by applying the model of Johnson et al. (2001), adapted for the introduction of variables of CSR and conscious consumption, in a car dealership in Natal / RN. The methodology has a descriptive quantitative approach and for the analysis results were applied statistical methods of simple and multiple linear regression analysis, descriptive analysis and exploratory analysis. The field research provided 90 valid forms. The results show that CSR affects the image of the company studied and is also one of the elements of the compound of satisfaction and loyalty. This study concludes that CSR should be considered in the strategic and marketing actions of firmseng
dc.description.resumo: O presente estudo apresenta uma investigação da influência da dimensão Responsabilidade Social Empresarial (RSE) na satisfação e fidelidade dos clientes através de um estudo com compradores de automóveis, além de contribuir para a análise de modelos conceituais de satisfação e fidelidade do cliente, através da aplicação do modelo de Jonhson et al. (2001), adaptado para a introdução de variáveis de RSE e consumo consciente, em uma concessionária de automóveis de Natal/RN. A metodologia teve abordagem quantitativo-descritiva e, para a análise dos resultados, utilizou métodos estatísticos de análise de regressão linear simples e múltipla, análise descritiva e análise exploratória. A pesquisa de campo forneceu 90 formulários considerados válidos. Os resultados demonstram que a Responsabilidade Social Empresarial tem influência na imagem da empresa pesquisada e também é um dos elementos do composto de satisfação e fidelidade do cliente. Desta forma, este estudo conclui que a Responsabilidade Social Empresarial deve ser considerada nas ações estratégicas e de marketing das empresaspor
dc.identifier.citation: CARREIRA, Daniela Rodrigues. The influence of corporate social responsibility in customer´s satisfaction and loyalty: a study with car´s buyers. 2010. 123 f. Dissertação (Mestrado em Estratégia; Qualidade; Gestão Ambiental; Gestão da Produção e Operações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2010.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Estratégia; Qualidade; Gestão Ambiental; Gestão da Produção e Operaçõespor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject: Responsabilidade social empresarialpor
dc.subject: Marketing socialpor
dc.subject: Gestão da satisfação e fidelidadepor
dc.subject: Corporate social responsibilityeng
dc.subject: Social marketingeng
dc.subject: Satisfaction and loyalty Managementeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.title: A influência da responsabilidade social empresarial na satisfação e fidelidade do cliente : um estudo com compradores de automóveispor
dc.title.alternative: The influence of corporate social responsibility in customer´s satisfaction and loyalty: a study with car´s buyerseng
dc.typemaster: Thesispor