GARM - Gerador Autônomo de Relatórios de Monitoramento de Redes de Computadores
dc.contributor.advisor: Silva Neto, Edson Moreira
dc.contributor.author: Nunes, Dmytres Kelven dos Santos
dc.contributor.referees1: Lacerda, Ivan Max Freire de
dc.contributor.referees2: Rodrigues, Taniro Chacon
dc.date.issued: 2021-04-16
dc.description.abstract: This work is about the development process of the application nominated GARM, portuguese acronym for Autonomous Generator of Monitoring Reports, that has the objective of generating reports containing images of charts from network monitoring servers that use the Zabbix technology. The reports are elaborated and saved by the application and can have many types of data from one or more machines, called hosts, and are generated immediately or scheduled to be, having the possibility of being separated in many files if needed. The application is in a production environment and was made as a requirement of a research scholarship, is integrated on a ERP system, developed using the Django framework in Python programming language to be used on web browsers.
dc.description.resumo: Este trabalho versa sobre o desenvolvimento de uma aplicação denominada GARM, sigla para Gerador Autônomo de Relatórios de Monitoramento, que tem o objetivo de gerar relatórios contendo imagens de gráficos de servidores de monitoramento de redes que usam a tecnologia Zabbix. Os relatórios são elaborados e salvos pela aplicação que podem conter diversos tipos de dados de uma ou mais máquinas, chamadas de hosts, e são gerados de forma imediata ou agendada, podendo ser separados em vários arquivos quando necessário. A aplicação se encontra em ambiente de produção e foi feita como requisito para uma bolsa de pesquisa, é integrada a um sistema ERP e foi desenvolvida no framework Django com a linguagem de programação Python para ser usada em navegadores web.
dc.identifier: 20160154193
dc.identifier.citation: NUNES, Dmytres Kelven dos Santos. GARM - Gerador autônomo de relatórios de monitoramento de redes de computadores. 2021. 61f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Computação) – Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia de Computação
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Zabbix
dc.subject: Relatório
dc.subject: Autônomo
dc.subject: ERPpt_BR
dc.subject: Python
dc.subject: Django
dc.subject: Web
dc.subject: Report
dc.subject: Autonomous
dc.title: GARM - Gerador Autônomo de Relatórios de Monitoramento de Redes de Computadores
dc.typebachelor: Thesis