O uso da laserterapia de baixa intensidade em feridas crônicas: uma revisão integrativa
dc.contributor.advisor | Maria Leonor Paiva da Silva, Maria | |
dc.contributor.advisor-co1 | Ilisdayne Thallita Soares da Silva, Ilisdayne | |
dc.contributor.advisorID | 0000-0003-1727-1686 | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, David Gustavo Galdino Vieira da | |
dc.contributor.referees1 | Lucena, Silvia Kalyma Paiva | |
dc.contributor.referees2 | Cabral, Beatriz Távina Viana | |
dc.date.issued | 2023-12-18 | |
dc.description.abstract | The objective was to investigate how low-intensity laser therapy is used in the treatment of chronic wounds. This is an integrative review with searches carried out in the Virtual Health Library, Latin American and Caribbean Literature in Health Sciences, Nursing Specific Database, Medical Literature Analysis and Retrieval System Online, PubMed – U.S. National Library of Medicine and Science Direct Online, Scientific Electronic Library Online. Data collection was carried out in the months of October and November 2023, to collect the articles the uncontrolled descriptors “Laserterapia AND Lesões” were used, with the exception of Medline which used the terms “Lasetherapy AND Wounds” and in SCOPUS which also “Laser therapy AND lesions OR wounds” was used. The search resulted in three thousand one hundred and twenty-three articles, in the end the sample resulted in nine articles, eight of which were national publications published in journals in the area of nursing, medical specialties and in archives of higher education institutions. This research contributes to the scientific community by providing information to healthcare professionals, patients, and specific researchers on innovative therapeutic approaches for chronic injuries. As progress is made in understanding the results caused by different laser therapy settings, it will be possible to open doors to clinical practice based on scientific evidence and an improvement in the quality of life of those suffering from chronic injuries. | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivou-se investigar como a laserterapia de baixa intensidade é utilizado no tratamento de feridas crônicas. Trata-se de uma revisão integrativa com as buscas realizadas na Biblioteca Virtual em Saúde , Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde, Base de Dados Específica da Enfermagem, Medical Literature Analysis and Retrieval System Online, PubMed – U.S. National Library of Medicine e Science Direct Online, Scientific Eletronic Library Online. A coleta de dados foi realizada nos meses de outubro e novembro de 2023, para coleta dos artigos foi usado os descritores não controlados “Laserterapia AND Lesões”, com excessão da Medline que foi aplicado os termos “Lasetherapy AND Wounds” e na SCOPUS que também foi utilizado “Laserterapia AND lesões OR feridas”. A busca resultou em três mil cento e vinte e três artigos, ao final a amostra resultou em nove artigos, no qual oito deles foram publicações nacionais publicadas em revistas na área da enfermagem, de especialidades médicas e em arquivos de instituições de ensino superior. Essa pesquisa contribui com a comunidade científica ao fornecer informações aos profissionais de saúde, pacientes e pesquisadores específicos em abordagens terapêuticas inovadoras para lesões crônicas. À medida que se avança na compreensão dos resultados causados nas diferentes configurações da laserterapia, será possível abrir portas para uma prática clínica baseada em evidência científica e uma melhoria na qualidade de vida daqueles que sofrem com lesões crônicas. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, David Gustavo Galdino Vieira da. O uso da laserterapia de baixa intensidade em feridas crônicas: uma revisão integrativa. 2023. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz, 2023 | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Enfermagem | pt_BR |
dc.subject | Terapia a laser | pt_BR |
dc.subject | Wounds and injuries | pt_BR |
dc.subject | Ferimentos e lesões | pt_BR |
dc.subject | Cicatrização | pt_BR |
dc.subject | Enfermagem | pt_BR |
dc.subject | Healing; Nursing | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.title | O uso da laserterapia de baixa intensidade em feridas crônicas: uma revisão integrativa | pt_BR |
dc.title.alternative | The use of low intensity laser therapy in chronic wounds: integrative review | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |