Uma análise sobre o Projeto Polícia Mirim Batalhão Força e Ação e suas contribuições para a educação não-formal no município de Lagoa Nova/RN
dc.contributor.advisor: Soares Júnior, Azemar dos Santos
dc.contributor.author: Costa, Francikelly Aline Dantas Medeiros
dc.contributor.referees1: Soares Júnior, Azemar dos Santos
dc.contributor.referees2: Silva , Eduardo Sebastião da
dc.contributor.referees3: Silva, Alanny Paulo Ricardo
dc.contributor.referees4: Francisco, Laelson Vicente
dc.date.issued: 2022-12-13
dc.description.abstract: This course conclusion article will use the methodology of experience report to bring to light the Police Mirim Battalion Force and Action Project and its activities, in the search for learning and integral training of young people in the city of Lagoa Nova-RN, as a non-formal education action. The Project came up with the objective of solving the need for Socioeducative activities to avoid the idleness of the children and adolescents of that municipality. The Police Mirim Force and Action has the support and partnership of municipal management and Military Police, with school and family as the main allies in this process of building an educational alternative for young Lagoa Novenses. The following activities are performed by volunteer military police officers, who coordinate and structure the entire curriculum of the project under analysis, aiming to work on issues of identity, belonging, socialization, respect for differences, knowledge of the world, culture, citizenship, among others.
dc.description.resumo: Esse artigo de conclusão de curso fará uso da metodologia relato de experiência para trazer à luz o Projeto Polícia Mirim Batalhão Força e Ação e suas atividades, na busca pela aprendizagem e formação integral dos jovens da cidade de Lagoa Nova-RN, como ação de educação não formal. O Projeto surgiu com o objetivo de sanar a necessidade de atividades de cunho socioeducativo para evitar a ociosidade das crianças e adolescentes daquele município. O Polícia Mirim Batalhão Força e Ação conta com apoio e parceria da gestão municipal e Polícia Militar, tendo escola e família como principais aliadas nesse processo de construção de uma alternativa educacional para os jovens lagoa novenses. As atividades apresentadas a seguir são desempenhadas por policiais militares voluntários, que coordenam e estruturam toda a grade curricular do projeto em análise, visando trabalhar questões de identidade, pertencimento, socialização, respeito às diferenças, conhecimento de mundo, cultura, cidadania, entre outros.
dc.identifier.citation: COSTA, Francikelly Aline Dantas Medeiros. Uma análise sobre o Projeto Polícia Mirim Batalhão Força e Ação e suas contribuições para a educação não-formal no município de Lagoa Nova/RN. 2022. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Pedagogia EaD) - Centro de Educação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Centro de Educação
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Licenciatura em Pedagogia EaDpt_BR
dc.subject: Educação Não-Formal; Projeto Polícia Mirim; Lagoa Nova;
dc.title: Uma análise sobre o Projeto Polícia Mirim Batalhão Força e Ação e suas contribuições para a educação não-formal no município de Lagoa Nova/RNpt_BR
dc.typebachelor: Thesis