Especificação de Requisitos e Testes de um Sistema de Chave de Identificação
dc.contributor.advisor: Silva, Bruno Santana da
dc.contributor.author: Bedoya, Pablo Gabriel Rodrigues Neves
dc.contributor.referees1: Silva, Bruno Santana da
dc.contributor.referees2: Nunes, Isabel Dillmann
dc.contributor.referees3: Coelho, Roberta de Souza
dc.date.issued: 2017-11-27
dc.description.abstract: In biology, the identification of living beings is an activity aided by identification keys, usually recorded on paper, as in books. An identification key defines the step-by-step of the features checks that the biologist must do to identify the taxonomic classifications of a living being. With the technological advances in the last years, computational tools have been developed to support the identification of living beings, so that navigation between the steps of an identification key would be facilitated against the conventional paper method. The purpose of this work is to present the results of the requirements activities for the creation of an identification key system, being developed in an extension project of the Digital Metropolis Institute and of the Biosciences Center of Federal University of Rio Grande do Norte. In addition, this work also presents the execution and results of manual and automated tests performed after the completion of the system development. These results eventually contribute to the identification of software bugs, allowing an improvement in the quality of the product developed.pr_BR
dc.description.resumo: Na biologia, a identificação de seres vivos é uma atividade auxiliada por chaves de identificação, normalmente registradas em papel, como nos livros. Uma chave de identificação define o passo a passo de verificações de características que o biólogo deve fazer para identificar as classificações taxonômicas de um ser vivo. Com os avanços tecnológicos ao longo dos últimos anos, foram desenvolvidas ferramentas computacionais para apoiar a identificação de seres vivos, de modo que a navegação entre os passos de uma chave de identificação fosse facilitada em contraposição ao método convencional em papel. A proposta deste trabalho é apresentar o resultado das atividades de requisitos para a criação de um sistema de chave de identificação, sendo desenvolvido num projeto de extensão do Instituto Metrópole Digital e do Centro de Biociências da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Além disso, este trabalho também apresenta a execução e os resultados dos testes manuais e automatizados realizados após a conclusão do desenvolvimento do sistema. Esses resultados acabaram por contribuir com a identificação de falhas presentes no software, possibilitando uma melhoria da qualidade do produto desenvolvido.pr_BR
dc.identifier: 2011078758pr_BR
dc.identifier.citation: BEDOYA, Pablo Gabriel Rodrigues Neves. Especificação de Requisitos e Testes de um Sistema de Chave de Identificação. 2017, 103f. Monografia (graduação em Engenharia de Software), Departamento de Informática e Matemática Aplicada do Centro de Ciências Exatas e da Terra da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Bacharelado em Engenharia de Softwarepr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Identificaçãopr_BR
dc.subject: Identificationpr_BR
dc.subject: Chave de Identificaçãopr_BR
dc.subject: Identification Keypr_BR
dc.subject: Requisitospr_BR
dc.subject: Requirementspr_BR
dc.subject: Teste de Softwarepr_BR
dc.subject: Software Testingpr_BR
dc.title: Especificação de Requisitos e Testes de um Sistema de Chave de Identificaçãopr_BR
dc.title.alternative: Requirements Specification and Tests of an Identification Key Systempr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR