A importância da contação de história na alfabetização
dc.contributor.advisor: Toledo, Marcia Cristina Barragan Moraes
dc.contributor.author: Silva, Maria Eliane da
dc.contributor.referees1: Toledo, Marcia Cristina Barragan Moraes
dc.contributor.referees2: Silva, Maria Eliane Souza da
dc.contributor.referees3: Lacava, Vyullheney Fernandes de Araujo
dc.date.issued: 2016-06-21
dc.description.abstract: The present study addresses the importance of story-telling in the literacy cycle. It aims to show that story-telling plays a key role in the school routine of the student, and it is a method that should be extended over time, i.e., to be constant in the literacy process. Still tries to demystify the idea that storytelling is only to calm the children, and show that goes beyond that, because it has a significant role in children's learning. It is known that as the child is taken to the world of imagination, he is enticed to take an interest in reading and writing. This work is the result of internship experience supervised III, which aimed to encourage the child to learn in a playful and pleasurable way through story-telling.pr_BR
dc.description.resumo: Este estudo trata da importância da contação de história no ciclo de alfabetização. Tem como objetivo mostrar que a contação de história tem um papel fundamental na rotina escolar do aluno, e que é um método que deve se estender ao longo do tempo, ou seja, que deve ser constante no processo de alfabetização. Intenta ainda desmistificar a ideia que a contação de história é somente para acalmar as crianças, e mostrar que vai além disso, pois a mesma exerce uma função significativa na aprendizagem da criança. Sabe-se que à medida que se leva a criança ao mundo da imaginação, ela é instigada a se interessar pela leitura e escrita. Esse trabalho é resultado da experiência de estágio supervisionado III, que teve como objetivo estimular a criança a aprender de forma lúdica e prazerosa através da contação de história.pr_BR
dc.identifier: 2012032904pr_BR
dc.identifier.citation: SILVA, Maria Eliane da. A importância da contação de história na alfabetização. 2016. 19f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Pedagogia), Centro de Educação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Marcelino Vieira, 2016.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Pedagogia Eadpr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Pedagogiapr_BR
dc.subject: Contação de Históriapr_BR
dc.subject: Alfabetizaçãopr_BR
dc.subject: Pedagogypr_BR
dc.subject: Story-tellingpr_BR
dc.subject: Literacypr_BR
dc.subject.cnpq: Educaçãopr_BR
dc.title: A importância da contação de história na alfabetizaçãopr_BR
dc.title.alternative: The importance of story-telling in literacypr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR