Desenvolvimento de um aplicativo utilizando o framework Flutter para acesso às informações das sessões de tomada de decisão relacionadas ao TCE-RN
dc.contributor.advisor | Barroca Filho, Itamir de Morais | |
dc.contributor.author | Pereira Neto, João Matias | |
dc.contributor.referees1 | Oliveira, Marcel Vinicius Medeiros | |
dc.contributor.referees2 | Pereira, Lindemberg Silva | |
dc.date.issued | 2022-06-24 | |
dc.description.abstract | This work consists of the development of a mobile application, for Android and iOS systems, focusing on the re-implementation of the module pertinent to the Secretary of Sessions already present in the TCE RN Digital. The re-implementation is necessary so that the Court of Auditors of the State of Rio Grande do Norte (TCE-RN) can have its own application and has more autonomy over its development and reduced maintenance costs. The mentioned module allows the access to information about decision-making sessions related to the TCE-RN. Sessions involving the plenary, the first chamber and the second chamber. The requirements are defined from the analysis of the existing application. And the application and API are developed using Flutter and .NETCore frameworks. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho consiste no desenvolvimento de um aplicativo móvel, para sistemas Android e iOS, com foco na reimplementação do módulo pertinente à Secretaria de Sessões já presente no aplicativo TCE RN Digital. A reimplementação é necessária para que o Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Norte (TCE-RN) tenha seu próprio aplicativo e ter mais autonomia sobre seu desenvolvimento e reduzir custos na sua manutenção. O módulo citado permite o acesso às informações sobre as sessões de tomadas de decisão relacionadas ao TCE-RN. Sessões que envolvem os tribunais do pleno, da primeira câmara e da segunda câmara. Os requisitos são identificados a partir de análise da aplicação atual. E o aplicativo e API são desenvolvidos utilizando os frameworks Flutter e .NETCore. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.identifier.citation | PEREIRA NETO, João Matias. Desenvolvimento de um aplicativo utilizando o framework Flutter para acesso às informações das sessões de tomada de decisão relacionadas ao TCE-RN. 2022. 17f. Trabalho de Conclusão de Curso (Residência em Tecnologia da Informação) - Instituto Metrópole Digital, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto Metrópole Digital | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Residência em Tecnologia da Informação | pt_BR |
dc.subject | Flutter | pt_BR |
dc.subject | API | pt_BR |
dc.subject | Aplicativo móvel | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de um aplicativo utilizando o framework Flutter para acesso às informações das sessões de tomada de decisão relacionadas ao TCE-RN | pt_BR |
dc.title.alternative | Development of an application using the Flutter framework to access information of decision-making sessions related to TCE-RN | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |