Balanced Scorecard em uma pequena empresa no setor de joalheria e ourivesaria
dc.contributor.advisor | Medeiros, Carlos Alberto Freire | |
dc.contributor.author | Soares, Carlos Eduardo de Carvalho | |
dc.contributor.referees1 | Medeiros, Carlos Alberto Freire | |
dc.contributor.referees2 | Fernandes, Leandro Trigueiro | |
dc.contributor.referees3 | Silva, Gilson Gomes da | |
dc.date.issued | 2022-07-20 | |
dc.description.abstract | The present study was carried out in a small company of the jewelry sector, in the city of Natal, Rio Grande do Norte, with the objective of elaborating the Balanced Scorecard as a strategic management tool for a small company, passing through the definition of the project, strategy elaboration, Balanced Scorecard design and implementation plan. The research was a case study, having collected data through a structured interview and participant observation, to obtain a greater familiarity with the context of the organization. The results show that it is possible for the Balanced Scorecard to be applied in micro and small companies from implementation proposals aimed at the specificities of these organizations. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo foi realizado em uma pequena empresa do setor de joalheria e ourivesaria na cidade do Natal, no Rio Grande do Norte, tendo como objetivo a elaboração do Balanced Scorecard como ferramenta de gerenciamento estratégico para uma pequena empresa, passando pela definição do projeto, elaboração da estratégia, desenho do Balanced Scorecard e plano de implementação. A pesquisa tratou-se de um estudo de caso, tendo sido colhidos dados através de uma entrevista estruturada e observação participante, a fim de obter uma maior familiaridade com o contexto da organização. Os resultados mostram que é possível que Balanced Scorecard seja aplicado nas micro e pequenas empresas a partir de propostas de implantação voltadas para as especificidades dessas organizações. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOARES, Carlos Eduardo de Carvalho. Balanced Scorecard em uma pequena empresa no setor de joalheria e ourivesaria. 2022. 37f. Monografia (Graduação em Administração) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Ciências Administrativas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Administração | pt_BR |
dc.subject | Estratégia | pt_BR |
dc.subject | Gestão estratégica | pt_BR |
dc.subject | Pequenas empresas | pt_BR |
dc.subject | Balanced scorecard | pt_BR |
dc.subject | Strategic management | pt_BR |
dc.subject | Small business | pt_BR |
dc.title | Balanced Scorecard em uma pequena empresa no setor de joalheria e ourivesaria | pt_BR |
dc.title.alternative | Balanced Scorecard in a small company in the jewelry and silversmithing sector | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |