Estudo comparativo de ferramentas de testes de ponta a ponta automatizados em sistemas web
dc.contributor.advisor | Burlamaqui, Aquiles Medeiros Filgueira | |
dc.contributor.author | Silva, Carlos Gabriel Gomes de Melo | |
dc.contributor.referees1 | Burlamaqui, Aquiles Medeiros Filgueira | |
dc.contributor.referees2 | Junior, Orivaldo Vieira De Santana | |
dc.contributor.referees3 | Silva, Igor Rosberg De Medeiros | |
dc.date.issued | 2019-12-04 | |
dc.description.abstract | This work consists in the study of the test automation tools Cypress and Selenium, besides that to evaluate through a documentary study their applications, and show the advantages and disadvantages in the use of each tool. The motivation of the work is to demonstrate the evolution of end-to-end test-level software testing tools by evaluating the recent Cypress solution so that the real benefits of using this tool over Selenium are presented. This in turn is a more consolidated tool in the midst of test automation. This paper will address the issues that exist in end-to-end test automation, and the features available in the tools. Thus, the objective is to justify the use of Cypress to improve the software testing process. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esse trabalho consiste no estudo das ferramentas de automação de testes Cypress e Selenium, bem como também tem por objetivo avaliar através de um estudo documental suas aplicações, e evidenciar as vantagens e desvantagens na utilização de cada ferramenta. A motivação do trabalho é demonstrar a evolução das ferramentas de testes de software em nível de teste de ponta a ponta, avaliando a recente solução Cypress, de forma que seja apresentado quais são os benefícios reais de fazer uso desta ferramenta em relação ao Selenium, que por sua vez é uma ferramenta mais consolidada no meio da automação de testes. Neste trabalho será abordado os problemas existentes na automação de testes ponta a ponta, e os recursos disponíveis nas ferramentas. Dessa forma, objetiva-se justificar a utilização do Cypress na melhoria do processo de teste de software. | pt_BR |
dc.identifier | 20160154148 | pt_BR |
dc.identifier.citation | BURLAMAQUI, Aquiles Medeiros Filgueira. Estudo Comparativo de Ferramentas de Testes de Ponta a Ponta Automatizados em Sistemas Web. 2019. 57f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Computação) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia de Computação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Cypress | pt_BR |
dc.subject | Cypress | pt_BR |
dc.subject | Testes ponta a ponta | pt_BR |
dc.subject | End-to-End Testing | pt_BR |
dc.subject | Automação de Testes | pt_BR |
dc.subject | Test Automation | pt_BR |
dc.subject | Selenium | pt_BR |
dc.subject | Selenium | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciência da Computação | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Software | pt_BR |
dc.title | Estudo comparativo de ferramentas de testes de ponta a ponta automatizados em sistemas web | pt_BR |
dc.title.alternative | Comparative Study of Automated End-to-End Testing Tools in Web Systems | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |