Preparando pessoas para a qualidade :um estudo na Empresa de Correio do Brasil
dc.contributor.advisor: Cavalcanti, Ana Célia Dantas
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Luz, Marcelo Lopes da Rosa Lisboa
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Ramos, Rubens Eugênio Barreto
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784139P6por
dc.contributor.referees2: Silva, Antonia Solino da
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.contributor.referees2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787160D5por
dc.date.issued: 2006-05-19
dc.description.abstract: This essay aims to analyze different aspects regarding employees satisfaction about their work environment in order to preparethem to deal with quality programs. The study was developed through field and bibliographic research, which was turn in to a comparative analysis between the results obtained in a pilot research and the results from a final research applied to Brazilian Mail enterprise that got the bronze award of the Federal Government Quality Award. The main issue is to define where to act so that employees will be ready to deal with a quality program, identifying why they consider important, their influence in the insertion of the program and the relationship between satisfaction in the work environment and the success of such insertioneng
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo estudar aspectos inerentes à satisfação das pessoas no ambiente de trabalho, a fim de torná-las preparadas para receber a implantação de programas de qualidade. O estudo foi empreendido através de uma pesquisa bibliográfica e uma pesquisa de campo, resultando numa análise comparativa dos resultados obtidos numa pesquisa inicial aleatória com os resultados obtidos numa pesquisa final aplicada na Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos, detentora da menção bronze no Prêmio de Qualidade do Governo Federal. A principal questão estudada diz respeito a onde atuar para que as pessoas estejam preparadas para receber um programa de qualidade, identificando aspectos que elas consideram importantes, como é sua influência na implantação de um programa e qual a relação entre a satisfação no ambiente de trabalho e o sucesso dessa implantaçãopor
dc.identifier.citation: LUZ, Marcelo Lopes da Rosa Lisboa. Ppreparing people to quality: a study on the brazilian mail enterprise. 2006. 143 f. Dissertação (Mestrado em Estratégia; Qualidade; Gestão Ambiental; Gestão da Produção e Operações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2006.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Estratégia; Qualidade; Gestão Ambiental; Gestão da Produção e Operaçõespor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject: Satisfação no trabalhopor
dc.subject: Gestão de pessoaspor
dc.subject: Empresa Brasileira de Correios e Telégrafospor
dc.subject: Qualidade no trabalhopor
dc.subject: Satisfaction in the workeng
dc.subject: Management of peopleeng
dc.subject: Brazilian mail enterpriseeng
dc.subject: Quality in the workeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.title: Preparando pessoas para a qualidade :um estudo na Empresa de Correio do Brasilpor
dc.title.alternative: Ppreparing people to quality: a study on the brazilian mail enterpriseeng
dc.typemaster: Thesispor