Liderança servidora e solidária: caso Associação de Desenvolvimento Comunitário de Boa Vista (ADECOB)
| dc.contributor.advisor | Nascimento, Marcos Adller de Almeida | |
| dc.contributor.author | Dantas, Júlia Cristina | |
| dc.date.issued | 2017-06 | |
| dc.description.abstract | This study was carried out from a study of leadership servant on Community Development Association of Boa Vista (ADECOB), localized in rural zone the city Parelhas-RN. The objective main of this study was to measure the level of server leadership attributed the president of the Community Development Association of Boa Vista. Based from a field research applied to members was able to verify the servant leadership level assigned to the presidency of the association agreement with the view of members, as well as the homogeneity degree of the responses and the influenced that factors the standard deviations found. The realization of this research was based on literature search through authors from the areas of Leadership and Solidary Economy. The applied was methodology quantitative nature and for the descriptive purposes. With active members of the association were applied 24 questionnaires. The questionnaire questions had structuried, based on the scale Likert. A relevant aspect pointed out by the research was the good performance of the community leadership in the Delegation and Service constructs, relevant categories from the perspective of the Service Leadership | pr_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho foi realizado a partir de um estudo sobre Liderança servidora na Associação de desenvolvimento comunitário de Boa Vista (ADECOB), localizada na zona rural da cidade de Parelhas-RN. O principal objetivo deste trabalho foi medir o nível de liderança servidora atribuída à presidente da Associação de Desenvolvimento Comunitário de Boa Vista. Elaborado a partir de uma pesquisa de campo aplicada aos associados pôde se verificar o nível de liderança servidora atribuída à presidência da associação de acordo com a visão dos associados, bem como se verificou o grau de homogeneidade das respostas e os fatores que influenciaram os desvios-padrões encontrados. Para embasar a realização dessa pesquisa buscou-se auxilio na literatura através de autores da área de Liderança e Economia Solidária. A metodologia aplicada foi de natureza quantitativa e quanto aos fins descritiva. Foram aplicados 24 questionários com membros ativos da associação. O questionário possuía questões estruturadas, baseadas na escala Likert. Um aspecto relevante apontado pela pesquisa foi o bom desempenho da liderança comunitária nos construtos Delegação e Serviço, categorias relevantes sob a ótica da Liderança Servidora. | pr_BR |
| dc.identifier | 2013026456 | pr_BR |
| dc.identifier.citation | DANTAS, Júlia Cristina. Liderança Servidora e Solidária: caso Associação de Desenvolvimento Comunitário de Boa Vista (ADECOB). 2017. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Curso de Administração, Departamento de Ciências Sociais e Humanas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, 2017. | pr_BR |
| dc.language | pt_BR | pr_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pr_BR |
| dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
| dc.subject | Liderança Servidora | pr_BR |
| dc.subject | Terceiro Setor | pr_BR |
| dc.subject | Associação | pr_BR |
| dc.subject | Servant leadership | pr_BR |
| dc.subject | Third sector | pr_BR |
| dc.subject | Association | pr_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pr_BR |
| dc.title | Liderança servidora e solidária: caso Associação de Desenvolvimento Comunitário de Boa Vista (ADECOB) | pr_BR |
| dc.title.alternative | Leadership Servant and Solidarity: Case Community Development Association of the Boa Vista (ADECOB). | pr_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pr_BR |