Utilização da tomografia computadorizada de feixe cônico no planejamento ortodôntico de dentes impactados: uma revisão sistemática
dc.contributor.advisor: Medeiros, Ana Miryam Costa de
dc.contributor.author: Leiros, Lucas Lucena
dc.contributor.referees1: Medeiros, Ana Miryam Costa de
dc.contributor.referees2: Oliveira, Patricia Teixeira de
dc.contributor.referees3: Costa, Antonio De Lisboa Lopes
dc.date.issued: 2017-06-20
dc.description.abstract: This systematic review aims to show the advantages of using cone beam computed tomography (CBCT) in orthodontic documentation, instead of conventional imaging exams in the diagnosis and treatment plan of impacted teeth. The databases used to search the articles were MEDLINE and PubMed. The selection of the articles was initiated with the reading of the titles, followed by the analysis of the abstracts and finally the full reading of the article. The search resulting in 251 articles, which after applying the inclusion and exclusion criteria were left 05 studies. These studies showed that feminine gender is the most affected with impacted canines, besides that, they showed the CBCT was more effective in locating impacted canines, as in detection of root resorptions in adjacent teeth, and finally that type of image examination influences the treatment plan. Keywords:pr_BR
dc.description.resumo: Esta revisão sistemática tem como objetivo mostrar as vantagens do uso da tomografia computadorizada de feixe cônico (TCFC) na documentação ortodôntica, frente aos exames de imagem convencionais no diagnóstico e plano de tratamento de dentes impactados. Para pesquisa dos artigos foram utilizadas as bases de dados MEDLINE e PubMed. A seleção dos artigos teve início com a leitura dos títulos, seguida da análise dos resumos e por fim a leitura integral do artigo. As buscas resultaram em 251 artigos, de modo que após aplicação dos critérios de inclusão e exclusão restaram 05 estudos. Estes mostraram o gênero feminino como o mais acometido por caninos impactados, além disso, revelaram que a TCFC é mais eficaz em localizar caninos impactados, assim como, na detecção de reabsorções radiculares nos dentes adjacentes, e por fim que o tipo de exame de imagem influencia no plano de tratamento.pr_BR
dc.identifier: 2013038831pr_BR
dc.identifier.citation: LEIROS, Lucas Lucena. Utilização da tomografia computadorizada de feixe cônico no planejamento ortodôntico de dentes impactados: uma revisão sistemática. 2017. Monografia (Graduação) Departamento de Odontologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Odontologiapr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Tomografia Computadorizada de Feixe Cônicopr_BR
dc.subjectsensibilidadepr_BR
dc.subject: Ortodontiapr_BR
dc.subject: Diagnósticopr_BR
dc.subjectdente inclusopr_BR
dc.subjectcanino impactadopr_BR
dc.title: Utilização da tomografia computadorizada de feixe cônico no planejamento ortodôntico de dentes impactados: uma revisão sistemáticapr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR