Estudo da melhoria operacional de uma mini-rotatória, considerando o seu entorno, usando microssimulação: estudo de caso.
dc.contributor.advisor | Silva, Moacir Guilhermino da | |
dc.contributor.advisor-co1 | Lucia Rejane de Almeida Xavier | pt_BR |
dc.contributor.author | Medeiros, Lucas Ezequiel Batista de | |
dc.contributor.referees1 | Melo, Magda Maria Pinheiro de | |
dc.contributor.referees2 | Silva, Walter Pedro da | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description.abstract | The changes in the hierarchical classification of roads presents a challenge as it requires new intersection projects that maintain good levels of service. Through microsimulation with the software VISSIM 10.0, this essay brings an operational study of a mini-roudabout with the intention of reducing the average delay and queue length perceived, in a “T” shaped intersection. The results show an improvement in traffic performance, both for the implementation of lay-by´s at nearby bus stops, as for the implementation of lay-by´s together with programmed traffic light signals at the intersection. | pt_BR |
dc.description.resumo | As mudanças na hierarquia viária apresentam um desafio pela necessidade de implantação de novos projetos de interseções de trânsito que mantenham bons níveis de serviço. Através de microssimulação com o software VISSIM 10.0, esse artigo realiza um estudo operacional de uma mini-rotatória com o intuito de reduzir os tempos de espera e filas diagnosticadas, em uma interseção tipo “T” de vias coletoras II. Os resultados mostram um melhoria de desempenho do tráfego com a implantação de baias nos pontos de parada de ônibus, como também com a implantação dessas baias junto com a sinalização semafórica na interseção. | pt_BR |
dc.identifier | 2012937623 | pt_BR |
dc.identifier.citation | MEDEIROS, Lucas Ezequiel Batista de. Estudo da melhoria operacional de uma mini-rotatória, considerando o seu entorno, usando microssimulação: estudo de caso. 2018. 19f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) - Centro de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Civil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Sinalização semafórica | pt_BR |
dc.subject | Microssimulação | pt_BR |
dc.subject | Baias | pt_BR |
dc.subject | Atraso médio | pt_BR |
dc.title | Estudo da melhoria operacional de uma mini-rotatória, considerando o seu entorno, usando microssimulação: estudo de caso. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |