Afetividade e motivação na relação professor/aluno
dc.contributor.advisor | Santos, Artemisa de Andrade e | |
dc.contributor.author | Aguiar, Emerson Welber Cardoso | |
dc.contributor.referees1 | Santos, Artemisa de Andrade e | |
dc.contributor.referees2 | Mafra, Danielle de Araújo | |
dc.contributor.referees3 | Masset, Kalina Veruska da Silva Bezerra | |
dc.date.issued | 2016-05-30 | |
dc.description.abstract | This paper deals with the theme of affectivity, seeking rethink its concept and understand the educational context in which it is necessary and presents, articulating their academic proposals in accordance with the relevant scientific and, realizing and analyzing their approach to from the family context, which is a space of transformations and starting point for the full development of the child. In this sense, conceives the idea central to propose a motivational program that allows the child a more structured and purposeful learning throgh methodological procedures that encourage and guide the pedagogical dynamics of the educator, as a subject that enables these actions in the institutional school. Therefore this paper assumes that the child needs to feel very motivated fron the perspective of playfulness and affection, seeking to make the teacher-student relationship more consistent and friendly, as well as didactic and pedagogical located from situations which favor the emergence and maintenance of an education that includes everyone and allows the quality from the satisfaction and motivation of the professional educator end the learner. So seek highlight processes that affectivity is structuring and conditioning, is a pedagogical necessity of everyday classroom. | pr_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho apresenta a temática da afetividade, buscando repensar o conceito e compreender a aplicabilidade no contexto educacional, articulando as suas propostas acadêmicas de acordo com a cientificidade pertinente, assim como, percebendo e analisando o seu enfoque a partir do contexto familiar, sendo este um espaço transformações e ponto de partida para o pleno desenvolvimento da criança. Nesse sentido, concebe a ideia de se propor um programa motivacional que possibilite a criança uma aprendizagem mais estruturada e propositiva, mediante procedimentos metodologias que direcionem que favoreçam e norteiam a dinâmica pedagógica do educador, enquanto sujeito que possibilita essas ações no espaço institucional da escola. Portanto esse trabalho parte do princípio de que a criança precisa se sentir muito bem motivada na perspectiva do lúdico e da afetividade, buscando tornar a relação professor-aluno mais consistente e amigável, assim como didática e pedagogicamente, situada a partir de situações que favoreçam o surgimento e a manutenção de uma educação que contemple a todos e possibilite a qualidade a partir da satisfação e motivação profissional do pedagogo e do aprendente. Assim, buscar evidenciar processos em que a afetividade seja estruturante e condicionante, é uma necessidade pedagógica do cotidiano de sala de aula. | pr_BR |
dc.identifier | 2012030267 | pr_BR |
dc.identifier.citation | AGUIAR, Emerson Welber Cardoso. Afetividade e motivação na relação professor/aluno. 2016. 35f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia a Distância), Centro de Educação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Parnamirim, 2016. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Pedagogia Ead | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Afetividade | pr_BR |
dc.subject | Motivação | pr_BR |
dc.subject | Aprendizagem | pr_BR |
dc.subject | Affection | pr_BR |
dc.subject | Motivation | pr_BR |
dc.subject | Learning | pr_BR |
dc.subject.cnpq | Educação | pr_BR |
dc.title | Afetividade e motivação na relação professor/aluno | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |