Educação do Campo no campo: um executar do Programa Projovem Campo Saberes da Terra
dc.contributor.advisor | Silva, Christomyslley Romeiro da | |
dc.contributor.author | Gomes, Maria Joseane | |
dc.contributor.referees1 | Silva, Christomyslley Romeiro da | |
dc.contributor.referees2 | Lopes, Pedro Isaac Ximenes | |
dc.contributor.referees3 | Carneiro, Marcos Torres | |
dc.date.issued | 2016-06 | |
dc.description.abstract | This work aims to analyze the implementation of the program Projovem Campo Saberes da Terra in the biennium 2013/2014, the Community Povoado da Cruz in the city of Currais Novos, RN, reflecting on the perceptions of the said class students about the impact and contributions of this program in learning, inclusion and social opportunities. For this purpose, it was used as a methodological approach to literature, electing contributions Arroyo (1994), Fernandes (2006), Gimonet (1999), Freire (1996), discussing the theme. The data analysis showed that the education field, in its context and complexity, is part of struggles and experiences of current educational process which contributes to an educational practice that tends to value the human being in their midst which is inserted cultural and professional social form | pr_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo analisar a execução do Programa Projovem Campo Saberes da Terra, no biênio de 2013/2014, na Comunidade Povoado da Cruz, no município de Currais Novos-RN, refletindo sobre as percepções dos alunos da referida turma a cerca dos impactos e contribuições do programa quanto à aprendizagem, inserção e oportunidades sociais. Para tal intento, foi utilizado como percurso metodológico a pesquisa bibliográfica, elegendo contribuições de Arroyo (1994), Fernandes (2006), Gimonet (1999), Freire (1996), que discutem a temática abordada. A análise dos dados demonstrou que a educação do campo, em sua contextualização e complexidade, faz parte de lutas e vivências de um processo educacional vigente a qual contribui para uma prática educacional que tende a valorizar o ser humano em seu meio ao qual está inserido de forma social cultural e profissional. | pr_BR |
dc.identifier | 2012051463 | pr_BR |
dc.identifier.citation | GOMES, Maria Joseane. Educação do Campo no campo: um executar do Programa Projovem Campo Saberes da Terra. 2016. 32f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia a Distância), Centro de Educação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Pedagogia EAD | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Educação do Campo | pr_BR |
dc.subject | Políticas Públicas Educacionais | pr_BR |
dc.subject | Educação de Jovens e Adultos | pr_BR |
dc.subject | Rural Education | pr_BR |
dc.subject | Educational Public Policy | pr_BR |
dc.subject | Youth and Adult Education | pr_BR |
dc.subject.cnpq | Educação | pr_BR |
dc.title | Educação do Campo no campo: um executar do Programa Projovem Campo Saberes da Terra | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |