Remoção de ruído em sinais unidimensionais usando o algoritmo de variação total de recorte iterativo
dc.contributor.advisor | Barboza, Francisco Marcio | |
dc.contributor.author | Santos, Joyce Oliveira dos | |
dc.contributor.referees1 | Santana, Jerbeson de Melo | |
dc.contributor.referees2 | Silva, Arthur Anthony da Cunha Romão e | |
dc.date.issued | 2024-11-29 | |
dc.description.abstract | The filtering technique using total variation emerges as an extremely effective strategy in restoring signals that exhibit discontinuities in various parts of their structure. This study presents and performs the implementation of a one-dimensional signal filtering algorithm based on total variation. The intention is to demonstrate the effectiveness of this algorithm through a series of synthetic filtering tests. The results presented in this thesis were highly relevant to demonstrate the effectiveness of the proposed algorithm. Through a series of rigorously conducted experiments, it was possible to demonstrate the algorithm's ability to solve complex noise removal problems in different scenarios | pt_BR |
dc.description.resumo | A técnica de filtragem utilizando a Variação Total emerge como uma estratégia extremamente eficaz na restauração de sinais que apresentam descontinuidades em diversas partes de sua estrutura. Este estudo apresenta e executa a implementação de um algoritmo de filtragem de sinais unidimensionais fundamentado na variação total. A intenção é demonstrar a eficácia deste algoritmo através de uma série de testes sintéticos de filtragem. Os resultados apresentados nesta tese foram altamente relevantes para demonstrar a eficácia do algoritmo proposto. Através de uma série de experimentos rigorosamente conduzidos, foi possível evidenciar a capacidade do algoritmo em resolver problemas complexos de remoção de ruído em diversos cenários | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Joyce Oliveira dos. Remoção de ruído em sinais unidimensionaisusando o algoritmo de variação total de recorte iterativo. 2024. 36 f. Orientador: Francisco Márcio Barboza. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado de Sistemas de Informação) - Centro de Ensino Superior do Seridó, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Computação e Tecnologia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Sistema de Informação | pt_BR |
dc.subject | Filtragem por variação total | pt_BR |
dc.subject | Restauração de sinais | pt_BR |
dc.subject | Remoção de ruído | pt_BR |
dc.subject | Algoritmo de filtragem unidimensional | pt_BR |
dc.subject | Total variation filtering | pt_BR |
dc.subject | One-dimensional filtering algorithm | pt_BR |
dc.subject | Signal restoration noise removal | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
dc.title | Remoção de ruído em sinais unidimensionais usando o algoritmo de variação total de recorte iterativo | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |