Pitch Deck: GINGA Startup.
dc.contributor.advisor: Paes, Diego Cristóvão Alves de Souza
dc.contributor.author: Santos, Edward Feitosa Lima
dc.contributor.referees1: Pereira, Marcelo Henrique Neves
dc.contributor.referees2: Nascimento, Marcos Adller de Almeida
dc.date.issued: 2025-01-15
dc.description.abstract: The work outlines the concept of a startup presented in a pitch format—highlighting key elements that demonstrate the viability of the business and justify investment. Ginga is an innovative startup aimed at transforming the informal economy by connecting street vendors and informal sellers with potential consumers within a defined geographic region. Ginga's value proposition lies in its simplicity, accessibility, and ability to empower informal microentrepreneurs with practical marketing and promotion tools, typically inaccessible to this audience. Through a digital platform, such as a mobile app, Ginga allows informal vendors to advertise their products and services with geolocation, enabling consumers nearby to quickly find options to meet their daily needs, from meals and crafts to small services.
dc.description.resumo: O trabalho é o conceito de uma Startup no formato de um Pitch - uma apresentação envolvendo os elementos chave que apontam a viabilidade de um negócio e a justificativa de investimento. A Ginga é uma startup inovadora com o objetivo de transformar a economia informal ao conectar vendedores ambulantes e informais a potenciais consumidores dentro de uma região geográfica delimitada. A proposta de valor da Ginga está em sua simplicidade, acessibilidade e capacidade de empoderar microempreendedores informais com ferramentas práticas de marketing e divulgação, normalmente inacessíveis para este público. Através de uma plataforma digital, como um aplicativo para dispositivos móveis, a Ginga permite que vendedores informais anunciem seus produtos e serviços de forma geolocalizada. Isso possibilita que consumidores na área identifiquem rapidamente opções próximas para atender suas necessidades cotidianas, desde refeições e artesanatos a pequenos serviços.
dc.identifier.citation: SANTOS, Edward Feitosa Lima. Pitch Deck: GINGA Startup. Orientador: Diego Cristóvão Alves de Souza Paes. 2025. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Bacharelado em Administração) - Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, RN, 2025.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Bacharelado em Administração
dc.subject: Startup
dc.subject: Startup
dc.subject: Microempreendedor
dc.subject: Microentrepreneurs
dc.subject: Formato Pitch
dc.subjectgeolocation
dc.subject: Plataforma GINGApt_BR
dc.subject: Geolocalização de consumidores
dc.subject: Economia informal
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpt_BR
dc.title: Pitch Deck: GINGA Startup.
dc.title.alternative: Pitch Deck: GINGA Startup.
dc.typebachelor: Thesis