Monitoramento da saúde e intervenção automatizada do sistema de coleta de dados industriais em tempo real
dc.contributor.advisor | Leitão, Gustavo Bezerra Paz | |
dc.contributor.author | Medeiros, Felipe Lima de | |
dc.contributor.referees1 | Souza, Danilo Curvelo de | |
dc.contributor.referees2 | Oliveira, Luiz Affonso Henderson Guedes de | |
dc.date.issued | 2022-07-25 | |
dc.description.abstract | Industrial data collection systems are subject to different potential problems. The unscheduled stop of these services can cause a great loss of data. Therefore, in this project, a tool for automated monitoring and intervention was developed. When an unavailability is detected in the data collection service, the tool will automatically trigger an intervention, with the objective of normalizing the monitored service. For the construction of this tool, planning was carried out in order to obtain the requirements, followed by the development, which was the stage of implementation of the planned requirements. In order to test the tool, different scenarios were simulated to analyze the behavior of the developed project. As a result, it was verified that the tool was able to fulfill its objective of performing automated monitoring and intervention. | pt_BR |
dc.description.resumo | Os sistemas de coleta de dados industriais estão sujeitos a diferentes possíveis problemas. A parada não programada desses serviços, pode causar uma grande perda de dados. Diante disso, neste trabalho, foi desenvolvida uma ferramenta para a monitoração e intervenção automatizada. Quando for detectada uma indisponibilidade no serviço de coleta de dados, automaticamente a ferramenta acionará uma intervenção, com o objetivo de normalizar o serviço monitorado. Para a construção dessa ferramenta, foi feito planejamento, a fim de obter os requisitos, em sequência, o desenvolvimento, que foi a etapa de implementação dos requisitos planejados. Com o objetivo de testar a ferramenta, foi simulado cenários distintos, para analisar o comportamento o projeto desenvolvido. Como resultado, foi verificado que a ferramente conseguiu cumprir seu objetivo de fazer a monitoração e intervenção automatizada. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MEDEIROS, Felipe Lima de. Monitoramento da saúde e intervenção automatizada do sistema de coleta de dados industriais em tempo real. 2022. 64f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Computação) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia de Computação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia de Computação | pt_BR |
dc.subject | Monitoramento | pt_BR |
dc.subject | Disponibilidade | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento de software | pt_BR |
dc.subject | Monitoring | pt_BR |
dc.subject | Availability | pt_BR |
dc.subject | Software development | pt_BR |
dc.title | Monitoramento da saúde e intervenção automatizada do sistema de coleta de dados industriais em tempo real | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |