Elementos indutores de sucesso em campanhas de financiamento de Projetos de Reward Crowdfunding
dc.contributor.advisor | Felipe, Israel José dos Santos | |
dc.contributor.author | Carvalho, Gustavo Barbosa de | |
dc.contributor.referees1 | Mol, Anderson Luiz Rezende | |
dc.contributor.referees2 | Garcia, Editinete André da Rocha | |
dc.contributor.referees3 | Francisco, Eduardo de Rezende | |
dc.date.issued | 2023-04-17 | |
dc.description.abstract | Reward Crowdfunding is crowdfunding based on rewards, which provides the raising of financial resources in exchange for rewards, which can be from thanks to the acquisition of products or services. Based on previous studies on Reward Crowdfunding campaigns, it is still necessary to analyze the contribution of success determinants so that it is possible to clarify which are the main factors that determine the success of campaigns. The main objective of this dissertation is to identify the main success determinants of fundraising campaigns via Reward Crowdfunding. Two tests were carried out to identify the success determinants of Reward Crowdfunding campaigns and how they impact the success of the campaigns. In the first essay, through a systematic search in the Web of Science and Scopus databases capturing articles published until February 2023, a systematic review of the literature on Reward Crowdfunding and its determinants of success was carried out. The final sample consisted of 61 eligible articles after the stages of identification, screening, and eligibility of studies reached in the databases. The factors of duration, goal, videos, rewards, team composition, number of words and images, updates, category, comments, geolocation, social networks, supporters, average contribution, and launch date are decisive for the success of Reward campaigns Crowdfunding. In the second test, based on the factors that influence the success of the campaigns found in the systematic review, a sample of 400 campaigns from the North American Indiegogo platform launched from 2012 to 2020 was analyzed using the PROBIT model. The performance of updates, the number of comments that the campaign receives, and the team's composition with people who had previous success increased the probability of success in campaigns. In contrast, a longer duration, a higher goal value high, and choosing a flexible campaign mechanism reduce the probability of success. | pt_BR |
dc.description.resumo | Reward Crowdfunding é um financiamento coletivo com base em recompensas, que proporciona a captação de recursos financeiros em troca de recompensas, que podem ser desde agradecimentos, até a aquisição em produtos ou serviços. Com base nos estudos prévios sobre as campanhas de Reward Crowdfunding, ainda é necessário analisar a contribuição dos determinantes de sucesso para ser possível esclarecer quais os principais fatores determinantes no sucesso das campanhas. O objetivo principal desta dissertação é identificar os principais determinantes de sucesso das campanhas de captação de recursos via Reward Crowdfunding. Foram realizados dois ensaios para alcançar o objetivo de identificar quais são os determinantes de sucesso das campanhas de Reward Crowdfunding e como eles impactam o sucesso das campanhas. No primeiro ensaio, por meio de uma busca sistematizada nas bases de dados Web of Science e Scopus captando artigos publicados até fevereiro de 2023, foi realizada uma revisão sistemática da literatura sobre Reward Crowdfunding e os seus determinantes de sucesso. A amostra final foi composta por 61 artigos que foram elegíveis após as etapas de identificação, triagem e elegibilidade dos estudos alcançados nas bases de dados. Sendo elencados os fatores duração, meta, vídeos, recompensas, composição da equipe, quantidade de palavras e imagens, atualizações, categoria, comentários, geolocalização, redes sociais, apoiadores, aporte médio e data do lançamento são determinantes para o sucesso das campanhas de Reward Crowdfunding. No segundo ensaio, com base nos fatores que influenciam no sucesso das campanhas encontrados na revisão sistemática, foi analisado uma amostra de 400 campanhas da plataforma norte-americana Indiegogo lançadas no período de 2012 a 2020, utilizando o modelo PROBIT. Foi identificado a realização de atualizações, o número de comentários que a campanha recebe, a composição na equipe com pessoas que tiveram sucesso anterior são fatores que aumentam a probabilidade de sucesso em campanhas, enquanto um maior tempo de duração, um valor de meta mais elevado e escolher o mecanismo de campanha flexível reduzem a probabilidade de sucesso. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Gustavo Barbosa de. Elementos indutores de sucesso em campanhas de financiamento de Projetos de Reward Crowdfunding. Orientador: Dr. Israel José dos Santos Felipe. 2023. 72f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ADMINISTRAÇÃO | pt_BR |
dc.subject | Reward crowdfunding | pt_BR |
dc.subject | Financiamento coletivo | pt_BR |
dc.subject | Sucesso em campanhas | pt_BR |
dc.subject | Plataforma indiegogo | pt_BR |
dc.subject | Modelo PROBIT | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | Elementos indutores de sucesso em campanhas de financiamento de Projetos de Reward Crowdfunding | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |