Estratégias de vendas para o setor comercial da organização APV Brasil: projeto de intervenção empresarial
dc.contributor.advisor | Ferreira, Antônio Carlos | |
dc.contributor.author | Freitas, Jadielson Rocha de | |
dc.contributor.referees1 | Ferreira, Antônio Carlos | |
dc.contributor.referees2 | Gianasi, Luciana Bezerra de Souza | |
dc.contributor.referees3 | Vasconcelos, Lucila Moura Ramos | |
dc.date.issued | 2022-02-11 | |
dc.description.abstract | The proposed objectives of the work involved preparing the situational diagnosis of the enterprise; register alternative sales marketing actions and propose improvements in the customer loyalty process in the pandemic context. Based on the methodological procedures, an intervention scenario was carried out, as well as an interview with the company's board of directors, which allowed the collection of data which showed that despite the company having had a drop in associates, and needing marketing actions that build loyalty customers, but also attract new members; APV is based on minimum percentage values that maintain functionality. From the data found, it was possible to observe that the company needs a customer loyalty plan and another plan to attract new consumers. In view of this, it was possible to understand the importance of strategic management tools for the development of planning in all sectors of a commercial organization. | pt_BR |
dc.description.resumo | Os objetivos propostos do trabalho envolveram elaborar o diagnóstico situacional do empreendimento; fazer o registro de alternativas de ações de Marketing de vendas e ainda propor melhorias quanto ao processo de fidelização de clientes no contexto pandêmico. Com base nos procedimentos metodológicos, foi realizado um cenário de intervenção, assim como também uma entrevista com a diretoria da empresa, que permitiu coletar dados os quais demonstraram que apesar da empresa ter tido uma queda de associados, e precisar de ações de Marketing que fidelizem os clientes, mas também faça a captação de novos associados; a APV baseia-se em valores percentuais mínimos que mantém a funcionalidade. A partir dos dados encontrados foi possível observar que a empresa necessita de um plano de fidelização de clientes e um outro plano para a captação de novos consumidores. Visto isso, foi possível compreender a importância de ferramentas de gestão estratégica para o desenvolvimento de planejamento em todos os setores de uma organização comercial. | pt_BR |
dc.identifier.citation | FREITAS, Jadielson Rocha de. Estratégias de vendas para o setor comercial da organização APV Brasil: projeto de intervenção empresarial. 2022. 49f. Monografia (Graduação em Administração) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Ciências Administrativas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Administração | pt_BR |
dc.subject | Estratégias de Vendas | pt_BR |
dc.subject | Matriz SWOT | pt_BR |
dc.subject | Matriz GUT | pt_BR |
dc.subject | Marketing de vendas | pt_BR |
dc.subject | Sales Strategies | pt_BR |
dc.subject | SWOT matrix | pt_BR |
dc.subject | GUT matrix | pt_BR |
dc.subject | Sales marketing | pt_BR |
dc.title | Estratégias de vendas para o setor comercial da organização APV Brasil: projeto de intervenção empresarial | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |