Análise de desempenho nos processos de compras públicas: Um estudo de caso na Justiça Federal no Rio Grande do Norte
dc.contributor.advisor | Carvalho, Anne Emília Costa | |
dc.contributor.author | Medeiros, Juliana Melo de | |
dc.contributor.referees1 | Calazans, Dinara Leslye Macedo e Silva | |
dc.contributor.referees2 | Leão, Fernando Antônio Teixeira | |
dc.date.issued | 2023-12-06 | |
dc.description.abstract | This research aims to analyze the purchasing processes of the Federal Justice in Rio Grande do Norte through performance indicators to evaluate the acquisition and contracting procedures in the dimensions of efficiency and economy. To achieve this goal, we prepared a quantitative and descriptive case study addressing Public Administration, public purchasing, and performance indicators as the primary themes for the research development. As a data source, direct purchasing and public bidding processes of 2021 and 2022 were selected for this study. The extracted data was compiled in a spreadsheet to calculate the averages and percentages that were analyzed using the lead time indicators, time per stage, and saving. Data analysis showed that the organization maintains a good performance in its purchasing processes, making it necessary to correct existing obstacles to provide greater efficiency and economy to the procedures. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta pesquisa tem o objetivo de fazer uma análise dos processos de compras da Justiça Federal no Rio Grande do Norte, por meio do uso de indicadores de desempenho para avaliar os procedimentos de aquisição e contratação nas dimensões de eficiência e economicidade. Com esse fim, foi elaborado um estudo de caso quantitativo e descritivo, abordando a Administração Pública, compras públicas e indicadores de desempenho como os temas básicos para o desenvolvimento do trabalho. Como amostra, foram utilizados os processos de compras de inexigibilidade, dispensa de licitação e os pregões eletrônicos de 2021 e 2022. Os dados extraídos foram compilados em planilhas, de modo a serem calculadas as médias e porcentagens, que foram analisadas por meio dos indicadores de lead time, tempo por etapa e saving. A análise dos dados evidenciou que o órgão mantém um bom desempenho nos seus processos de compras, sendo necessária a correção dos gargalos existentes para conferir maior eficiência e economicidade aos procedimentos. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MEDEIROS, Juliana Melo de. Análise de desempenho nos processos de compras públicas: Um estudo de caso na Justiça Federal no Rio Grande do Norte. Orientadora: Anne Emília Costa Carvalho. 2023. 81 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Departamento de Ciências Administrativas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Ciências Administrativas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Administração | pt_BR |
dc.subject | administração pública | pt_BR |
dc.subject | compras públicas | pt_BR |
dc.subject | indicadores de desempenho | pt_BR |
dc.subject | eficiência | pt_BR |
dc.subject | economicidade | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | Análise de desempenho nos processos de compras públicas: Um estudo de caso na Justiça Federal no Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |