Avaliação de manifestações patológicas em escolas municipais no município de Currais Novos-RN
dc.contributor.advisor | Silva, Jaquelígia Brito da | |
dc.contributor.author | Souza, Jaianny Aparecida da Silva | |
dc.contributor.referees1 | Chaves, Leonardo Flamarion Marques | |
dc.contributor.referees2 | Barbosa Neto, Lafaiete Dantas | |
dc.date.issued | 2022-07-14 | |
dc.description.abstract | Municipal public schools are institutions that receive hundreds of users every day, including children and adolescents, who constitute their target audience. Due to little financial incentive and lack of technical knowledge, these environments are affected by various pathological manifestations, becoming unsafe and often inappropriate for use. In this way, the present work has the objective of performing the diagnosis of the pathological problems found in three public schools in the municipal network of Currais Novos/RN. For the development of this study, technical visits were made to the institutions, photographic record and bibliographic research, making possible the knowledge about the main pathological manifestations, the possible causes and origins of these problems. After the analysis it is possible to conclude that the carelessness in any stage of the constructive process, as well as the lack of preventive maintenance throughout its useful life, can result in the appearance of pathological manifestations. | pt_BR |
dc.description.resumo | As escolas públicas municipais são instituições que recebem diariamente centenas de usuários, incluindo crianças e adolescentes, que constituem o seu público alvo. Devido ao pouco incentivo financeiro e falta de conhecimento técnico, esses ambientes são acometidos por diversas manifestações patológicas, tornando-se inseguros e, muitas vezes, inapropriados para uso. Dessa forma, o presente trabalho tem por objetivo realizar o diagnóstico dos problemas patológicos encontrados em três escolas públicas da rede municipal do Município de Currais Novos/RN. Para o desenvolvimento desse estudo, foi realizado visitas técnicas nas instituições, registro fotográfico e pesquisa bibliográfica, possibilitando o conhecimento sobre as principais manifestações patológicas, as possíveis causas e origens desses problemas. Após a análise é possível concluir que o descuido em qualquer etapa do processo construtivo, assim como a falta de manutenção preventiva ao longo de sua vida útil, pode resultar no surgimento de manifestações patológicas. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOUZA, Jaianny Aparecida da Silva. Avaliação de manifestações patológicas em escolas municipais no município de Currais Novos-RN. 2022. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Civil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia Civil | pt_BR |
dc.subject | Escolas públicas | pt_BR |
dc.subject | Diagnóstico | pt_BR |
dc.subject | Manifestações patológicas | pt_BR |
dc.subject | Currais Novos/RN | pt_BR |
dc.subject | Public schools | pt_BR |
dc.subject | Diagnostic | pt_BR |
dc.subject | Pathological manifestations | pt_BR |
dc.title | Avaliação de manifestações patológicas em escolas municipais no município de Currais Novos-RN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |