Gálea: proposta para o Primeiro Capacete Inteligente Brasileiro
dc.contributor.advisor | Brandão, Gláucio Bezerra | |
dc.contributor.author | Almeida, Eduardo Freire de | |
dc.contributor.referees1 | Santos, Herculana Torres dos | |
dc.contributor.referees2 | Santana Júnior, Orivaldo Vieira de | |
dc.date.issued | 2023-07-07 | |
dc.description.abstract | I come hereby to present the prototype, it isn’t news to anyone that a concern exists in regards to the safety of bikers, many people are afraid to ride a motorcycle because of the risk of an accident and also the damage that a motorcycle accident can cause to the motorcyclist since he is not protected by a structure around him like a car driver is and to make matters worse many who suffer accidents were not wearing safety equipment. Therefore, I propose a technology that would reduce the risk of death and sequelae, also providing several utilities to the pilot during the trip. Because of these needs, a “Smart Helmet” is of great value, with it, it would be possible to do things that were not possible before or were done without practicality at the same time that the pilot is offered more safety on the track. Inside the helmet, hardware would be mounted that would connect it to the pilot's cell phone and to our application and its functions, for example, let's say you want to make a call, currently you would have to sacrifice a hand to do so, with the smart helmet, a call could be made through a voice command, as there would be a microphone near the mouth and also sound outputs near the ears. Other functions should also be part of the smart helmet, such as GPS, which would communicate the correct route to the driver to reach their destination through voice messages. It would also be possible to send voice messages using your cell phone's messaging app, have the helmet's AI read incoming messages, and play music. The helmet will also come equipped with a system that will communicate its location to the emergency department in the event of an accident and will also have a sound alarm that, when verifying that the pilot is not wearing the helmet, will play an alarm reminding the pilot to put the helmet on, since it is a piece of equipment of great importance for user safety. | pt_BR |
dc.description.resumo | Venho por meio deste apresentar o protótipo, não é novidade para ninguém que exista uma preocupação com a segurança de motociclistas, inclusive muitas pessoas têm receio de pilotar uma moto por causa do risco de acidente e também dos danos que um acidente de moto possa causar ao motociclista, uma vez que ele não está protegido por uma estrutura a sua volta como um motorista de carro está e para piorar muitos que sofrem acidentes não estavam usando o equipamento de segurança. Sendo assim, proponho uma tecnologia que diminuiria os riscos de morte e sequelas proporcionando também várias utilidades ao piloto durante a viagem. Por causa dessas necessidades que um “Capacete Inteligente” tem grande valor, com ele seria possível fazer coisas que antes não eram possíveis ou eram feitas sem praticidade nenhuma ao mesmo tempo que é oferecido ao piloto mais segurança na pista. Dentro do capacete seria montado um hardware que iria conecta-lo ao celular do piloto e ao nosso aplicativo e suas funções, por exemplo, digamos que você queira realizar uma ligação, atualmente você teria que sacrificar uma mão para fazê-lo, com o capacete inteligente uma ligação poderia ser feita através de um comando de voz, já que existiria um microfone perto da boca e também saídas de som perto dos ouvidos. Outras funções também devem fazer parte do capacete inteligente, como o GPS, que iria comunicar ao motociclista o trajeto correto para chegar ao seu destino através de mensagens de voz. Também seria possível, mandar mensagens de voz usando o aplicativo de mensagens do seu celular, fazer com que a IA do capacete leia as mensagens recebidas e reproduzir músicas. O capacete também virá equipado com um sistema que comunicará a sua localização à emergência em caso de acidente e também possuirá um alarme de som que ao verificar que o motociclista não está fazendo uso do capacete, reproduzirá um alarme lembrando ao mesmo para colocar o capacete, uma vez que é um equipamento de grande importância para a segurança do usuário. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Eduardo Freire de. Gálea: proposta para o primeiro capacete inteligente brasileiro. Orientador: Orivaldo Vieira de Santana Junior. 2023. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências e Tecnologia, Ênfase: Negócios Tecnológicos) - Curso de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências e Tecnologia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Ciências e Tecnologia | pt_BR |
dc.subject | Capacete | pt_BR |
dc.subject | Inteligente | pt_BR |
dc.subject | Trânsito | pt_BR |
dc.subject | Segurança | pt_BR |
dc.subject | Multifuncional | pt_BR |
dc.subject | Helmet | pt_BR |
dc.subject | Smart | pt_BR |
dc.subject | Traffic | pt_BR |
dc.subject | Security | pt_BR |
dc.subject | Multifunctional | pt_BR |
dc.title | Gálea: proposta para o Primeiro Capacete Inteligente Brasileiro | pt_BR |
dc.title.alternative | Gálea: proposal for the First Brazilian Smart Helmet | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |