Treinamento auditivo musical na população infantil usuária de implante coclear: revisão de escopo
dc.contributor.advisor | Brazorotto, Joseli Soares | |
dc.contributor.advisor-co1 | Gomes, Larissa Fernandes | |
dc.contributor.author | Fernandes, Lídia Myrella de Queiroz | |
dc.contributor.referees1 | Balen, Sheila Andreoli | |
dc.contributor.referees2 | Campos, Patricia Dominguez | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.description.abstract | Objective: to describe and analyze musical auditory training programs for cochlear implanted children. Method: scoping review following the PRISMA (Scoping Review), with the search strategy in PubMed, LILACS, Web of Science, Scopus, PysicINFO and Google Scholar, with the following descriptors: “Music”, “Therapeutics”, “Rehabilitation ”, “Child”, “Infant” and “Cochlear Implant”. Studies on musical auditory training for the implanted pediatric population were included. The selected articles were read in their entirety and synthesized in a table containing reference, aims, year of publication, sampling, the age group of the sample, hearing loss characteristics, method applied, results and conclusion. Results: seven studies constituted the final sample. Conclusion: the musical training varied in type, time, age group of the sample, kind of assessments and family participation. Even so, the benefits of inserting music in the auditory rehabilitation of cochlear implanted children are demonstrated. | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivo: descrever e analisar os programas de treinamento auditivo musical para a população infantil usuária de implante coclear. Método: revisão de escopo seguindo o PRISMA (Scoping Review), com a estratégia de busca nas bases PubMed, LILACS, Web of Science, Scopus, PysicINFO e Google Scholar, com os seguintes descritores: “Music”, “Therapeutics”, “Rehabilitation”, “Child”, “Infant” e “Cochlear Implant”. Foram incluídos estudos sobre o treinamento auditivo musical para a população pediátrica implantada. Os artigos selecionados foram lidos na íntegra e sintetizados numa tabela contendo referência, objetivo do estudo, o ano de publicação, amostra, a faixa etária da amostra, caracterização da deficiência auditiva, o método, os resultados e a conclusão. Resultados: sete estudos constituíram a amostra final. Conclusão: o treinamento musical variou em tipo, tempo, faixa etária da amostra, avaliações e participação da família. Ainda assim, demonstra-se os benefícios da inserção da música na reabilitação auditiva de crianças usuárias de implante coclear. | pt_BR |
dc.identifier.citation | FERNANDES, Lídia Myrella de Queiroz. Treinamento auditivo musical na população infantil usuária de implante coclear: revisão de escopo. 2022. 67f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Fonoaudiologia), Departamento de Fonoaudiologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Fonoaudiologia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Fonoaudiologia | pt_BR |
dc.subject | Correção de Deficiência Auditiva | pt_BR |
dc.subject | Música | pt_BR |
dc.subject | Criança | pt_BR |
dc.subject | Família | pt_BR |
dc.subject | Implante Coclear | pt_BR |
dc.title | Treinamento auditivo musical na população infantil usuária de implante coclear: revisão de escopo | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |