O processo de adaptação e a importância do acolhimento na Educação Infantil
dc.contributor.advisor: Macedo, Andressa Lenuska Sousa de
dc.contributor.author: Andrade, Maria Ináuria Ferreira de
dc.contributor.referees1: Macedo, Andressa Lenuska Sousa de
dc.contributor.referees2: Martins, Deyse Karla de Oliveira
dc.contributor.referees3: Andrade, Glauciane Pinheiro
dc.date.issued: 2016
dc.description.abstract: The article presents concerns a work of completion of the Faculty of Education, addressing the theme of acceptance and adaptation in early childhood education, in order to understand the importance of host on the complexity of the adaptation process. using as methods to reach it, the literature, which brings understanding of authors on the subject and field research through observations in a kindergarten in the city of Goianinha / RN, more specifically, a level II class in which it was possible to know the reality of the adaptation process and the importance of the host before this. Realizing it is through the research carried out, that the adaptation of children starting their school life in early childhood education is a very painful process for the child and complex for all others involved: parents and teachers, so that the host, which is well planned and organized to welcome and very welcome children, is constituted as a factor responsible for alleviating the suffering and stress experienced during the adaptation process and makes it more quiet.pr_BR
dc.description.resumo: O artigo que se apresenta diz respeito a um trabalho de conclusão do curso de Pedagogia, abordando a temática do acolhimento e adaptação na educação infantil, com o objetivo de entender a importância do acolhimento diante da complexidade do processo de adaptação. Utilizando-se como métodos para alcança-lo, a pesquisa bibliográfica, que traz a compreensão de autores sobre o tema e a pesquisa de campo por meio de observações realizadas numa creche da cidade de Goianinha/RN, mais especificamente, numa turma de nível II, na qual foi possível conhecer a realidade do processo de adaptação e qual a importância do acolhimento diante deste. Percebendo-se através das pesquisas realizadas, que a adaptação das crianças que iniciam sua vida escolar na educação infantil é um processo muito doloroso, para a criança e complexo para todos os outros envolvidos: pais e professores, de modo que o acolhimento, sendo este bem planejado e organizado para recepcionar e acolher bem as crianças, constitui-se como um fator responsável por amenizar o sofrimento e o estresse vivido durante o processo de adaptação e torna-lo mais tranquilo.pr_BR
dc.identifier: 2012033053pr_BR
dc.identifier.citation: ANDRADE, Maria Ináuria Ferreira de. O processo de adaptação e a importância do acolhimento na Educação Infantil. 2016. 23f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia a Distância), Centro de Educação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Pedagogia EADpr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Adaptaçãopr_BR
dc.subject: Acolhimentopr_BR
dc.subject: Educação Infantilpr_BR
dc.subject.cnpq: Educaçãopr_BR
dc.title: O processo de adaptação e a importância do acolhimento na Educação Infantilpr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR