Dança e diversidade: relato de experiência na companhia Gira Dança
dc.contributor.advisor: Porpino, Karenine de Oliveira
dc.contributor.author: Vasques, Ana Tereza de Abreu
dc.contributor.referees1: Vieira, Marcílio de Souza
dc.contributor.referees2: Oliveira, Alexandre Araújo de
dc.date.issued: 2018-12-01
dc.description.abstract: The present article aims to reflect on dance and diversity, focusing on an experience with Companhia Gira Dança in the city of Natal / RN. It is therefore an experience report in this cia that starts from the author's concerns about dance in its relation with the differentiated bodies. The text reports relations between Dance, difference and context of the Company Gira Dança, having as main authors for the discussion Ana Carolina Bezerra Teixeira, Jussara Miller, Karenine de Oliveira Porpino, Lúcia Matos and Marina Mota. Finally, reflect on dancing with distinct bodies that reflect, interact and feel. In this way the text contributes to the idea that all bodies have the possibility of dancing when a body model to be followed is not imposed.
dc.description.resumo: O presente artigo tem como objetivo refletir sobre dança e diversidade tendo como foco uma vivência junto a Companhia Gira Dança na cidade de Natal/RN. Trata-se, portanto de um relato de experiência nesta Cia que parte de inquietações da autora acerca da dança em sua relação com os corpos diferenciados. O texto aborda relações entre Dança, diferença e o contexto da Companhia Gira Dança, tendo como principais autores para a discussão Ana Carolina Bezerra Teixeira, Jussara Miller, Karenine de Oliveira Porpino, Lúcia Matos e Marina Mota. Por fim, reflete sobre o dançar com corpos distintos que refletem, interagem e sentem. Dessa forma o texto contribui para se pensar que todos os corpos têm possibilidades de dançar quando um modelo de corpo a ser seguido não é imposto.
dc.identifier: 2013027720
dc.identifier.citation: VASQUES, Ana Tereza de Abreu. Dança e diversidade: relato de experiência na companhia Gira Dança. Orientador: Karenine de Oliveira Porpino. 2018. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Dança) - Departamento de Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Dança
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Dança
dc.subject: Deficiência
dc.subject: Corpos
dc.subject: Diversidade
dc.subject: Dance
dc.subject: Disabilities
dc.subject: Bodies
dc.subject: Diversity
dc.subject: Company
dc.subject: Dance Tour.
dc.title: Dança e diversidade: relato de experiência na companhia Gira Dança
dc.typebachelor: Thesis