Ventilação mecânica não invasiva no pós-operatório de cirurgia cardíaca
dc.contributor.advisor: Lima, Íllia Nadinne Dantas Floreino
dc.contributor.author: Souza, Jamilly Ribeiro de
dc.date.issued: 2016
dc.description.abstract: Introduction: Cardiac surgeries are associated with changes in gas exchange and respiratory mechanics, which can develop into frames of acute respiratory failure. These changes are related to the following: pain due to surgical incision, type of surgery, placement of drains, need and CEC time and general anesthesia, leading to changes in mechanical and lung capacity, which are responsible for high morbidity and mortality postoperatively. Methods: Therefore, we carried out a literature review by searching the electronic databases: LILACS, MEDLINE, SciELO, PubMed and Cochrane, in the period February 2016 to March of the same year. In order to investigate the efficacy of VMNI in patients in the postoperative cardiac surgery, evaluating pulmonary and hemodynamic effects, applied protocols, and the most effective modality in reversing respiratory changes in postoperative cardiac surgery. Results: the studies surveyed demonstrated that the use of VMNI, promotes reduction of respiratory work, reversing atelectasis, improvement in lung compliance, recovery of CRF increase in CVF and reduced pre- and afterload. Also showed that 30 minutes of use of VMNI promoted a significant increase of PaO2.pr_BR
dc.description.resumo: Introdução: As cirurgias cardíacas estão associadas a alterações da troca gasosa e da mecânica respiratória, que podem evoluir para quadros de insuficiência respiratória aguda. Tais alterações estão relacionadas aos seguintes fatores: dor devido incisão cirúrgica, o tipo de cirurgia, colocação de drenos, necessidade e tempo de CEC e anestesia geral, levando a alteração na mecânica e capacidade pulmonares, sendo estes responsáveis por altos índices de morbidade e de mortalidade no pós-operatório. Metodologia: Sendo assim, realizou-se uma revisão de literatura através de busca nas bases de dados eletrônicas: LILACS, MEDLINE, SciELO, PubMed e Cochrane, no período fevereiro de 2016 a março do mesmo ano.Com o objetivo de investigar a eficácia da VMNI em pacientes no pós-operatório de cirurgias cardíacas, avaliando os efeitos pulmonares e hemodinâmicos, protocolos aplicados e a modalidade mais eficaz na reversão das alterações respiratórias no PO de cirurgia cardíaca. Resultados: os estudos pesquisados demonstraram que a utilização da VMNI, promove redução do trabalho respiratório, reversão de atelectasias, melhora da complacência pulmonar, recuperação da CRF, aumento da CVF e redução da pré e pós-carga. Mostraram também, que 30 minutos de utilização da VMNI promoveram aumento significativo da PaO2.pr_BR
dc.identifier: 2014222309pr_BR
dc.identifier.citation: Souza, Jamilly Ribeiro. Ventilação mecânica não invasiva no pós-operatório de cirurgia cardíaca. 2016. 16f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Fisioterapia Cardiorrespiratória), Programa de Pós-graduação em Fisioterapia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Fisioterapiapr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Respiração artificialpr_BR
dc.subject: Ventilação não invasivapr_BR
dc.subject: Pós-operatóriopr_BR
dc.subject: Cirurgias cardíacaspr_BR
dc.subject: Artificial respirationpr_BR
dc.subject: Noninvasive ventilationpr_BR
dc.subject: Postoperativepr_BR
dc.subject: Cardiac surgeriepr_BR
dc.subject.cnpq: Ciências da Saúdepr_BR
dc.title: Ventilação mecânica não invasiva no pós-operatório de cirurgia cardíacapr_BR
dc.typepost: GraduateThesispr_BR